В поселке Войково состоялось торжественное открытие Голубинского моста

12 февраля в 11:41 (2009 г.) 4309
В поселке Войково Октябрьского района г. Грозного состоялось торжественное открытие Голубинского моста, проходящего через реку Сунжа. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, мэр Грозного Муслим Хучиев, главы городских районных администраций и другие официальные лица. Напомним, что осенью 2008 года Президент ЧР Рамзан Кадыров в ходе очередной инспекционной поездки по городу поручил восстановить мосты в данном поселке, в частности, речь шла о двух мостах, находившихся в аварийном состоянии. Голубинский мост является ключевым звеном, связывающим поселок с центром города и Заводским районом столицы.

Реконструкцией Голубинского моста длиной 67 метров и шириной 10 метров занималось Управление федеральных дорог Северного Кавказа.

Открывая мероприятие, вице-премьер республики А. Гехаев выразил благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову, который инициировал восстановительные работы этого моста, и подрядчикам, своевременно завершившим реконструкционные работы.

«Строительство дорог и мостов является благим делом. Открытие этого моста можно считать своего рода подарком для жителей поселка от Президента ЧР Рамзана Ахматовича. Разрушенный мост был помехой не только для автовладельцев, но и для пешеходов», - подчеркнул Гехаев.

 В свою очередь глава администрации города подчеркнул, что из-за активной деятельности Президента ЧР Р. Кадырова открытие объектов в республике стало традиционным и повседневным.

«Только за 2008 год в Грозном, по инициативе главы республики, строительством и восстановлением было охвачено 3216 объектов, в том числе более 3000 муниципальных жилых домов, 50 объектов образования, 28 объектов дошкольных учреждений, а также объекты здравоохранения, культуры, стройиндустрии, промышленности, коммунального хозяйства и т.д.», - сообщил М. Хучиев.

Он также отметил, что в прошлом году было отремонтировано около 100 км дорог. Всего на территории Грозного находится 16 мостов, один из которых нуждается в ремонте. Сегодняшнее событие, по словам мэра, имеет значение для всего города, так как мост позволит значительно разгрузить центральные магистрали города.

Отметим, что здесь же на открытии состоялась встреча мэра столицы с жителями поселка, которые обратились к нему со своими проблемами. В частности, люди говорили о водоснабжении, затянувшихся выплатах субсидий за разрушенные во время паводка в 2002 году домовладения, ремонте дорог. По некоторым из них глава города на месте отдал соответствующие поручения, по остальным вопросам, требующим тщательного изучения, Муслим Хучиев пообещал рассмотреть их с участием начальников соответствующих профилей.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: