доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 14:26
Погода в Грозном +23 в Грозном

Депутаты приняли закон «О государственном регулировании торговой деятельности на территории ЧР»

8 июля в 15:15 (2011 г.)
08.07.2011 /15:11/ К законопроекту имеются заключения Прокуратуры ЧР, Управления Министерства юстиции РФ по ЧР и Правового управления Аппарата Парламента ЧР, сообщает пресс-служба Парламента ЧР. Хусейн Кадыров председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР, отметил, что данный закон разработан в соответствии с федеральным законодательством с целью совершенствования нормативно-правовой базы в сфере регулирования торговой деятельности в Чеченской Республике.
«В законопроекте разграничены полномочия между законодательными и исполнительными органами государственной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления муниципальных образований; определены мероприятия, содействующие развитию торговой деятельности в Чеченской Республике; закреплены предметы ведения органов исполнительной власти в части разработки и утверждения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов», – уточнил он.
По словам Х. Кадырова, в настоящем законе также определены нормы, касающиеся разработки и принятия соответствующих региональных программ.
В ходе очередного заседания Парламента ЧР под председательством заместителя спикера Идриса Усманова депутаты приняли 7 республиканских законов и одобрили 28 федеральных законопроектов, поступивших для согласования в Парламент ЧР в качестве законодательной инициативы от депутатов Государственной Думы ФС РФ, членов Совета Федерации ФС РФ и заксобраний других субъектов страны.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет