доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:15
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров поставил перед телерадиокомпанией «Грозный» новые задачи

9 июля в 01:00 (2011 г.)
09.07.2011 /16:20/ Работу Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» необходимо поднять на качественно новый, современный уровень. Об этом на встрече с коллективом ТРК сказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он поздравил Аламахада Ельсаева с назначением на должность директора ЧГТРК «Грозный».

«Хочу отметить добросовестную работу Аламахада Ельсаева еще во времена возрождения чеченского телевидения в начале 2000-х годов. Тогда в республике не было целого здания, чтобы оборудовать там студийный павильон, не говоря уже о технических возможностях. Сегодня перед Аламахадом Ельсаевым я поставил задачу - превратить чеченское телевидение в один из лучших телеканалов страны», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что А. Ельсаеву предстоит руководить сразу двумя телекомпаниями: ЧГТРК «Грозный» и филиалом ВГТРК «Россия» в ЧР «Вайнах», директором которого он являлся последние годы.

Р. Кадыров подчеркнул, что решение о передаче руководства обеими телерадиокомпаниями А. Ельсаеву согласовано с генеральным директором ВГТРК «Россия» Олегом Добродеевым.

Р. Кадыров также отметил заслуги бывшего директора ЧГТРК «Грозный» Сайд-Селима Абдулмуслимова в становлении и развитии чеченского телевидения.

«Он назначен на должность заместителя министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР и уже на новом более высоком посту будет курировать работу электронных СМИ республики. Это очень ответственная работа, потому что чеченское государственное телевидение вещает через спутник на европейскую, ближневосточную и азиатскую аудитории», - сказал глава республики.

Он выразил надежду, что новому руководству удастся в короткие сроки «поднять планку республиканского телевидения.

«Задача журналистов – правдиво отражать жизнь республики, рассказывать о происходящих у нас изменениях, о том, как решаются в республике актуальные задачи. Ваша аудитория – это не только жители ЧР, но и многочисленные чеченские диаспоры, для которых телерадиокомпания «Грозный» является связующим звеном с их исторической родиной. Удачи вам, профессионального роста и новых достижений», - сказал Р. Кадыров, завершая встречу с коллективом ЧГТРК «Грозный».

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет