доллар    57.59 $
евро 68.13 €
19 октября, 15:52
Погода в Грозном +19 в Грозном

На Волге затонул теплоход

11 июля в 10:11 (2011 г.)
11.07.2011 /10:08/ Теплоход «Булгария» с более чем 180 человек на борту затонул на Волге. В настоящее время идет спасательная операция, судьба более ста человек неизвестна.В воскресенье в Татарстане на Волге затонул двухпалубный пассажирский теплоход  «Булгария», на его борту находилось более 180 человек. Спасательная операция продолжается до сих пор. Пока известно об одном погибшем человеке.
Как рассказали «Интерфаксу» в Главном управлении МЧС по Татарстану, теплоход затонул в 13:58 мск вблизи населенного пункта Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана.
По уточненным данным МЧС России, всего на «Булгарии» находилось 182 человека, из них 125 - туристы, 22 человека - команда теплохода и 35 - обслуживающий персонал. По последним данным, спасено 84 человека. В свою очередь начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова уточнила журналистам, что двое пострадавших находятся в больницах, погиб один человек. Ранее начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев сообщил, что погибла одна женщина.
Между тем, татарстанский транспортный прокурор Руслан Цечоев сообщил «Интерфаксу-Поволжье», что по данным на 18:00 мск, спасено более половины пассажиров и членов экипажа с теплохода. «По предварительным данным, которые постоянно уточняются, на борту теплохода находились 182 человека. К настоящему времени спасено 85, и эти данные постоянно растут», – отметил он. По словам Цечоева, есть погибшие: одна женщина, также обнаружен неопознанный труп. Данные проверяются. Прокурор сообщил, что на месте работает следственная бригада, транспортная прокуратура проводит проверку. «Что послужило причиной катастрофы, выясняется», – сказал Цечоев. По его данным, часть пострадавших уже доставлены в Казань. «На месте работают все необходимые службы», – сказал он.
Андрианова также рассказала журналистам, что потерпевший на Волге крушение теплоход принадлежит компании «Агроречтур». «Это двухпалубный теплоход водоизмещением 77,4 тонны. Он был построен в 1955 году в Чехословакии», – сообщила представитель МЧС.
Она отметила, что спасательная операция продолжается, в ней задействованы 80 человек и 22 единицы техники.
Как стало известно в воскресенье, МЧС России направляет в Татарстан борт со спасателями и водолазами для поиска людей с «Булгарии». «В Татарстан из Подмосковья готовится к вылету самолет Ил-76 МЧС России», – сообщили «Интерфаксу» в управлении информации министерства. На его борту спасатели и водолазы отряда «Центроспас» и центра операций особого риска «Лидер».
Ранее в Центре управления кризисными ситуациями (ЦУКС) республики Татарстан «Интерфаксу-Поволжье» сообщили, что «Булгария» затонула в 7 км (по данным МЧС, в 3-х км от берега) от берега напротив населенного пункта Сюкеево на глубине 20 м.
В свою очередь руководитель пресс-службы Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова сообщила агентству, что на место происшествия вылетел министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов. «По его распоряжению центральные больницы Камско-Устьинского, Тетюшского и Спасского районов готовятся к приему пострадавших», – отметила она.
В ГУ МЧС РФ по Татарстану создан оперативный штаб. Работает телефон горячей линии: (843) 227-46-56 для уточнения текущей обстановки, списков спасенных и пострадавших.
В воскресенье Министерство транспорта РФ создало оперативную комиссию по выяснению причин аварии на «Булгарии». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. По словам собеседника агентства, возглавил комиссию замминистра Виктор Олерский. В состав вошли представители федеральных агентств по надзору в сфере транспорта и морского и речного флота.
Между тем, по факту ЧП возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения морского транспорта», сообщил Следственный комитет России. «10 июня на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района затонул прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария», принадлежащий компании ООО «Аргоречтур». По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта)», говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – подчеркнули в СКР.
И как стало известно в воскресенье, президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул теплоход, выявить виновных в трагедии. Кроме того, Медведев в ходе телефонного разговора с главой Татарстана Рустамом Минихановым поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, сообщили в пресс-службе Кремля. Глава государства обратил внимание и на необходимость оказания помощи родственникам погибших.
INTERFAX.RU
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет