доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров побывал на месте строительства комплекса высотных зданий в Грозном

12 февраля в 13:07 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр г. Грозного Муслим Хучиев посетили место строительства комплекса высотных зданий в Грозном, где встретились с представителями турецкой компании «Бора иншаат», задействованной в строительном процессе.

Отметим, что в Грозном, недалеко от центральной мечети им. Ахмата Кадырова, начато строительство четырех жилых домов: один 45-этажный, два 25-этажных и два 18-этажных, а также бизнес-центр и 30-этажная гостиница. В ходе осмотра территории строительства глава республики интересовался у турецких специалистов ходом рабочего процесса, проблемами, возникающими в ходе строительства. По словам Кадырова, реализация данного проекта является знаковым событием для Чеченской Республики.

«Эти высотки станут визитной карточкой республики.  Мы надеемся, что это грандиозное событие не заставит себя ждать дольше намеченного срока», - отметил Р. Кадыров, при этом добавил, что руководством республики будет оказано необходимое содействие в бесперебойном строительстве комплекса.

В свою очередь турецкие специалисты отметили, что сдача объектов будет осуществлена точно в срок. По их словам, комплекс будет оборудован подземными двухэтажными гаражами, вместимость которых составит 3500 автомобилей. Кроме того, под зданиями будут располагаться дополнительные технические помещения для обслуживания дома: запасные генераторы, система кондиционирования и т.д. Завершить работы турецкие строители планируют в конце 2009 года.

Строители также отметили, что проблем с финансированием у них не возникает.

Отметим, что проект реализуется согласно заключенному договору между Правительством Чеченской Республики и турецкой компанией «Бора иншаат», которая реализует крупнейшие проекты в мире. В крупномасштабных строительных работах задействовано более 1000 турецких специалистов. Одним из кураторов строительства является депутат Парламента Чеченской Республики Хасмагомед Хизриев.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет