доллар    57.5 $
евро 67.78 €
20 октября, 17:28
Погода в Грозном +19 в Грозном

Из-за кризиса оборонный бюджет сократят на 15%

12 февраля в 15:00 (2009 г.)
Бюджет министерства обороны России на 2009 года в связи с кризисом будет секвестрирован на 15%, но расходы на вооружение и социальные программы планируется сохранить."Сегодня уже есть решение о 15-процентном сокращении, и вполне возможно, что это не последнее решение такого рода по военному бюджету 2009 года", - заявил агентству "Интерфакс-АВН" в четверг заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич.
"Сейчас остро стоит вопрос, по каким именно статьям надо будет сократить военные расходы для того, чтобы не затронуть основные составляющие, которые мы постараемся сохранить. Это гособоронзаказ, расходы на социальные выплаты и строительство жилья для военнослужащих", - сказал депутат.

Ранее заместитель главы военного ведомства по финансово-экономической работе Любовь Куделина сообщала, что федеральным бюджетом в 2009 году общие объемы ассигнований Минобороны РФ определены в размере 1 триллиона 376,5 миллиарда рублей. "Эти составляющие мы постараемся сохранить в 100-процентном объеме. Сейчас министерство обороны должно посмотреть, где можно оптимизировать расходную часть для того, чтобы выйти на 15-й процентный секвестр, какие именно статьи надо будет сократить", - отметил Бабич.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет