доллар    57.46 $
евро 67.88 €
20 октября, 10:15
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Система получения субсидий за жилищно-коммунальные услуги в Чеченской Республике упрощена

11 июля в 15:27 (2011 г.)
11.07.2011 /15:25/ По многочисленных жалобам граждан в Общественную палату (ОП) ЧР, комиссия ОП ЧР по вопросам трудовых отношений и социальной политике еще в прошлом году начала работу по упрощению системы получения субсидий за жилищно-коммунальные услуги. Как отметил заместитель Председателя Комиссии ОП по вопросам трудовых отношений и социальной политики ЧР  Мансур Солтаев, механизм получения субсидий за жилищно-коммунальные услуги был слишком усложнен, и это проблема доставляла огромных хлопот гражданам Чеченской Республики.    
- Жителям республики приходилось получать субсидии в ОАО «Россельхозбанк», стоя часами в очередях, а затем нести полученные деньги в Государственное унитарное предприятие «Единый информационно - расчетный центр» ( ГУП ЕИРЦ) и через каждые два месяца предъявлять чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг в Республиканский центр субсидий, - говорит он.- Принято постановление Правительства ЧР от 23.06.2011 г. за №99 «О внесении изменений  в постановление Правительства ЧР от 14 августа 2006 года №81», которое упрощает схему субсидирования за жилищно-коммунальные услуги. Теперь гражданам не придется стоять в длинных очередях и бегать по различным инстанциям, отдавая субсидии за коммунальные услуги. Данные средства напрямую будут перечисляться в ГУП ЕРЦ».
Напомним, что комиссия ОП ЧР по вопросам социальной политики и трудовых отношений в составе Заместителя Председателя комиссии ОП ЧР Мансура Солтаева и его помощника Руслана Башаева провела ряд встреч и совещаний с привлечением руководства ГУП ЕИРЦ и Республиканского центра субсидий. В результате неоднократно проведенных встреч, пришли к единому мнению и решили - необходимо обратиться в министерство ЖКХ для разработки проекта постановления в Правительство Чеченской Республики. Руководство Республиканского центра субсидий и ГУП ЕИРЦ по инициативе комиссии ОП ЧР по вопросам трудовых отношений и социальной политики обратилось в министерство ЖКХ, где они были полностью поддержаны министром ЖКХ З.З. Закраиловым. Также Общественной палатой ЧР было направлено  в адрес Председателя Правительства ЧР О.Х. Байсултанова письмо с ходатайством о необходимости внесения изменений в действующий порядок субсидирования за жилищно-коммунальные услуги.
В результате общих усилий был разработан проект Постановления Чеченской Республики  о  внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 14 августа 2006 года №81 «О порядке предоставления субсидий на  оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике» ( в редакции постановления Правительства Чеченской Республики от  9 октября 2008г. № 200) по упрощению системы  получения субсидий за жилищные коммунальные услуги.
Хеди Закаева
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет