доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Адыгее дан старт формированию «Народного бюджета»

11 июля в 15:48 (2011 г.)
11.07.2011 /15:47/ Об этом сегодня заявил и.о. Главы республики, первый заместитель Секретаря Регионального политсовета партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов. Очередное заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта стало отправной точкой в обсуждении предложений, направленных на улучшение социальной составляющей всего экономического развития региона.

- Председатель партии Владимир Путин особо подчеркнул, что сквозным приоритетом должны стать проекты, которые можно в общем смысле назвать «качество жизни». Речь идет о комплексном решении проблем и вопросов, которые волнуют каждого человека, определяют повседневную жизнь его семьи и детей. Это - жилье и качественные услуги ЖКХ по обновленным и обоснованным тарифам. Это - благоустроенные дворы и нормальные дороги в городах и сельских поселениях. Это - детские сады без очереди. Хорошие школы и больницы, где есть все необходимое. Библиотеки и развитая сеть учреждений культуры и досуга. Вокруг этих задач нам нужно концентрировать усилия всех уровней власти. Организовывать работу так, чтобы люди почувствовали реальные осязаемые перемены к лучшему, - сказал Мурат Кумпилов.

И.о. Главы Адыгеи отметил, что в республике есть все возможности для принятия народного бюджета. Бюджет по сравнению с 2006 годом  увеличился в 2,5 раза, при этом его дотационность уменьшилась до 50 процентов. Таким образом, появилась возможность решать важнейшие социальные вопросы,  Адыгея вошла во все федеральные программы. И сам по себе бюджет республики –  по многим позициям – ответ на просьбы и предложения жителей Адыгеи. Так, к примеру, с 2007 года в два раза – с 80 до 163 миллионов рублей - увеличены расходы на организацию детского летнего оздоровительного отдыха. А в числе главных социальных задач нынешнего года – повышение фонда оплаты  труда учителей республики на 65 миллионов рублей, что позволит довести среднюю заработную плата учителя до средней заработной платы в экономике республики (чуть более 13 тысяч рублей).

- Главное – наш бюджет социально направленный, и это означает, что мы будем развивать те направления, которые позволят нам успешно решать самые серьезные социальные проблемы, - считает Мурат Кумпилов. - Фактически бюджет республики уже является по сути своей народным. Тот факт, что мы даем старт этой акции, означает, что мы готовы принять все продуманные и взвешенные предложения, направленные на реальную помощь людям и решение острых социальных проблем. Народный бюджет – это консолидация мыслей очень многих людей, и  все добрые идеи непременно найдут отражение в бюджетах на всех уровнях.

Акция по обсуждению Народного бюджета будет проходить и в муниципальных образованиях. По словам Мурата Кумпилова, народные сходы, Общественные слушания, обсуждения – наиболее оптимальная форма проработки Народного бюджета. Тем более, все они должны проходить при самом активном участии депутатов от «Единой России» на всех уровнях. Так, завтра в актовом зале Адыгейского госуниверситета состоится обсуждение Народного бюджета на уровне МО «Город Майкоп».

На заседании также были утверждены предварительные кандидатуры для участия в народных праймериз.

www.adygheya.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет