доллар    57.43 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:52
+8 в Грозном

Ставропольцы на свои деньги прокладывают асфальт

11 июля в 16:03 (2011 г.)
11.07.2011 /16:03/ Пятьдесят шесть тысяч рублей закатал в асфальт Иван Ключников, житель проезда Невельский в краевом центре. На эти деньги мужчина привел в порядок дорогу у своего дома. Раньше, вспоминает он, здесь было ни проехать, ни пройти - асфальт весь в выбоинах и ямах, сообщает«КП».

- Выезжаешь со двора и сразу попадаешь в яму, куда же это годится? - говорит он. - Наняли рабочих, за мои же деньги они здесь положили асфальт. Но ведь это же не дело - я исправно плачу налоги, почему я еще должен за свой счет делать дороги?

Последний раз дорожная техника была в проезде Невельском в 1974 году, когда здесь укладывали асфальт. С тех пор прошло 37 лет, за эти годы дорога ни разу не ремонтировалась. Автолюбители, живущие здесь, клянут дорогу к дому последними словами, ведь именно в проезде Невельском они чаще всего гробят своих железных коней.

Местные жители стараются хоть как-то придать проезжей части нормальный вид. Многие ямы засыпаны щебенкой, камнями, битым кирпичом. Но такой «ремонт» держится до первого хорошего дождя. Жители проезда вспоминают, что при сильных ливнях, потоки воды, текущие по дороге, просто вымывают щебень и камешки. Приходится засыпать снова. Вот на днях битый шифер положили.

- Это что, вот приезжайте к нам осенью, - машет рукой еще один житель злополучного проезда Карен Агаджанян. - Дороги нет, тротуаров нет, зато есть грязь по колено и лужи. У нас на улице живут пенсионеры, так просто жалко смотреть, как эти старики бредут по грязи.

Другая проблема - участок улицы Краснофлотской, который примыкает к проезду. Несколько летназад его вдребезги разбили большегрузные «КамАЗы», возившие на стройку, которая велась здесь же, кирпич и цемент. Дом возвели, а вот ремонтировать дорогу после себя подрядчики не стали.Проезжающие машины окончательно добили дорожное полотно, которое сегодня выглядит, как после бомбежки.

- Мы обращались к депутатам, просили помощи, - говорит Карен Махмудович. - Уличный комитет составил письмо, все жильцы его подписали, но пока что дело с мертвой точки не двигается. А ведь наш проезд находится в центре города, на соседних улицах нормальные дороги, а у нас просто ужас какой-то!

http://news.1777.ru/

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет