доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

Вопрос с оформлением инвалидности, взятый под контроль Ткачевым, будут решать специалисты ФМБА

11 июля в 16:11 (2011 г.)
11.07.2011 /16:12/ Бригада экспертов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) прибудет в Краснодарский край 12 июля для разбирательства в ситуации с дочерью Анны Арюткиной, которой отказались оформлять инвалидность с якобы имеющимся распоряжением губернатора сократить «поголовье инвалидов». Решение о необходимости вмешательства специалистов ФМБА принял глава агентства Владимир Уйба.

Заняться проблемой лично пообещал 7 июля в микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев. Арюткина хотела оформить инвалидность дочери в связи с подозрением на детский церебральный паралич. Районные медики отказались оформлять инвалидность, из-за незначительности, по их мнению, имеющихся у ребенка неврологических нарушений. После этого женщина обратилась в Краснодарский краевой медицинский центр, где ей также отказали в оформлении документов, сославшись на указание губернатора о "сокращении поголовья инвалидов" в крае. Об этом мама девочки рассказала в интервью телеканалу «Дождь», добавив также, что в тот день, когда она обратилась в Центр (30 июня), инвалидность не удалось оформить никому из обратившихся. Александр Ткачев обратился к Арюткиной через свой микроблог, пообещав вместе разобраться в этой «мутной», по его выражению, истории, опубликовав телефон своего секретаря для связи. Он также отметил, что вопросами инвалидности занимается федеральное ведомство – Медико-социальная экспертиза.
Аналогичнаяй ситуация сложилась в конце мая этого года в Санкт-Петербурге: жителю города отказали в продлении инвалидности его сына, страдающего пороком сердца на основании директивы Минздравсоцразвития РФ о сокращении числа инвалидов. Тогда министерство опровергло факт наличия подобных директив., отметив, что вопросами инвалидности занимается Федеральное медико-биологическое агентство».

www.itar-tasskuban.ru

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет