доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

Главой Чеченской Республики созданы все условия для самореализации молодежи

11 июля в 17:28 (2011 г.)
11.07.2011 /17:25/ Отныне молодежь Наурского района будет принимать самое активное участие в общественной жизни республики. Об этом стало известно на встрече членов Правительства республики с активистами станицы. В здании местной администрации состоялся открытый диалог. Пообщаться с ребятами и узнать об их проблемах на месте приехали заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Руководитель Администрации Главы и  Правительства Магомед Селимханов, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр финансов Эли Исаев, министр образования ЧР Анзор Музаев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и председатель комитета Правительства ЧР  по делам молодежи Мурад Тагиев.  
    Среди подрастающего поколения очень много талантливых ребят, которые не могут себя показать. До сих пор у них не было ни районного дома культуры, ни  спортивного зала для проведения различных мероприятий.  Сегодня,  наряду с грандиозными переменами происходящими в станице изменилось  настроение и  духовный настрой ребят. Воодушевленная молодежь готова к новым, позитивным свершениям.
           Эли Исаев отметил, - «Все мы видим сегодня, как преображается Чеченская Республика и что делает для этого Глава региона. Этот год объявлен годом Наурского района не случайно, здесь   проживает большая часть  русскоязычного населения. Это потому что Глава Чеченской Республики хочет, чтобы все народы чувствовали себя в Чеченской Республики комфортно и создает для этого все условия. Если вы  помните, на последнем заседании оперативного штаба с участием Главы республики, Рамзан Ахматович поручил уделять особое внимание вовлечению  русскоязычного населения в общественную жизнь района и республики в целом. Чтобы среди представителей молодежи  было больше певцов, танцоров и актеров. И мы сегодня здесь, чтобы ознакомиться с вашими проблемами и решить их в кратчайшие сроки».
 Представители молодого поколения рассказали гостям о существующих проблемах. По их словам, отсутствие транспорта, и финансирования планируемых мероприятий не позволяли  реализовать намеченные планы, будь то конкурсы или состязания. Однако и эти проблемы будут устранены, отметил руководитель оперативного штаба Эли Исаев. Необходимые средства на приобретение  трех микроавтобусов будут выделены в ближайшее время, да и с финансированием больше не будет проблем. Это поручение Главы республики, и для этого сегодня мы здесь.
С этих пор, с местными жителями будет тесно контактировать, и содействовать устранению возникающих задач  заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олег Петухов.
Теперь все зависит от инициативы самой молодежи, от того, как она будет себя проявлять и активно принимать участие в общественной жизни района и республики. Здесь  уже построен новый дом культуры, возводится стадион на 3 тыс.мест. завершается благоустройство парка отдыха, благодаря Рамзану Кадырову здесь создаются все условия для полноценной жизни  населения. После завершения реконструкции Наурского района по поручению Главы республики необходимо приступить к реализации программы  его развития, - подытожил руководитель оперативного штаба Эли Исаев.
Пресс-служба Министерства финансов ЧР


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет