доллар    57.25 $
евро 67.35 €
18 октября, 10:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

Круиз «Булгарии» был незаконным

11 июля в 17:51 (2011 г.)
11.07.2011 /17:46/ Представитель Приволжской транспортной прокуратуры заявил, что туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход «Булгария», осуществлялся незаконно: у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров. «Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям»,– сказал он в Казани в понедельник в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации.
«Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка», – добавил представитель прокуратуры.
Чуть позже Генпрокуратура РФ суммировала выявленные проблемы. «Установлено, что в ходе рейса было допущено множество нарушений. Теплоход прослужил 56 лет. Капремонт был проведен 30 лет назад, в 1980 году. Лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала», – сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, была допущена перегрузка судна и неисправность левого двигателя теплохода. «В настоящее время проверяется деятельность компаний-собственника теплохода (ОАО «Камское речное пароходство»), арендатора (ООО «Бриз») и субарендатора (ООО «АргоРечТур»), а также Российского речного регистра (подведомственного Росморречфлоту) и его филиалов по выдаче свидетельств о готовности судна к эксплуатации», – заявила Гриднева.
По последним данным, предоставленным главой МЧС РФ Сергеем Шойгу, на борту судна находились 208 человек, 25 пассажиров не были зарегистрированы. Он пояснил, что предстоит разобраться, как на борт попали эти пассажиры.
Министр также еще раз подтвердил сообщения спасателей о том, что найти живых на месте катастрофы уже практически невозможно. «К сожалению, после обследования судна водолазами можно сказать, что найти живых там надежды практически нет», – заявил Шойгу.
INTERFAX.RU

www.Chechnyatoday.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет