доллар    57.31 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Южная Осетия подаст в международный суд на Миссию ОБСЕ

11 июля в 17:57 (2011 г.)
11.07.2011 /17:54/ Аппарат полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию приступил к сбору материалов для подачи в международный суд на цхинвальский офис Миссии ОБСЕ. Об этом ИА «Рес» сообщил полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулированию Борис Чочиев.
 «Мы располагаем фактами, свидетельствующими, что во время войны в августе 2008 года представители Миссии ОБСЕ в Цхинвале даже детей не пустили в бункер своего здания, которые пытались найти там убежище», – сказал Чочиев.
По его словам, такой бесчеловечный поступок со стороны наблюдателей ОБСЕ, несомненно, заслуживает осуждения.
 «Мы приступили к сбору материалов для того, чтобы подать на ОБСЕ в международный суд», - сказал Чочиев.
 Полпред напомнил, что 5 июля 2011 года Апелляционный суд в Гааге признал виновными Нидерланды в гибели трех боснийских мусульман в Сребренице (Босния и Герцеговина) в июле 1995 года.
 «Голландский батальон миротворцев ООН в Боснии и Герцеговине не предоставил убежище трем мусульманам, вследствие чего, был признан виновным в их смерти. Голландские миротворцы, действовавшие под эгидой ООН, обязанные защищать мирных жителей, ничего не сделали для их безопасности, и были за это осуждены», - рассказал Чочиев.
 Он подчеркнул, что подобным образом действовали, а точнее бездействовали и представители Миссии ОБСЕ в Цхинвале во время войны в августе 2008 года.
 «Эта организация также содействовала нападению Грузии на Южную Осетию своим молчанием», – сказал Чочиев.
 Он отметил, что также ими был нарушен мандат относительно информирования международного сообщества о происходящих на тот момент событиях в Южной Осетии.

Информационное агентство «Рес»

www.Chechnyatoday.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет