Южная Осетия подаст в международный суд на Миссию ОБСЕ

11 июля в 17:57 (2011 г.) 2630
11.07.2011 /17:54/ Аппарат полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию приступил к сбору материалов для подачи в международный суд на цхинвальский офис Миссии ОБСЕ. Об этом ИА «Рес» сообщил полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулированию Борис Чочиев.
 «Мы располагаем фактами, свидетельствующими, что во время войны в августе 2008 года представители Миссии ОБСЕ в Цхинвале даже детей не пустили в бункер своего здания, которые пытались найти там убежище», – сказал Чочиев.
По его словам, такой бесчеловечный поступок со стороны наблюдателей ОБСЕ, несомненно, заслуживает осуждения.
 «Мы приступили к сбору материалов для того, чтобы подать на ОБСЕ в международный суд», - сказал Чочиев.
 Полпред напомнил, что 5 июля 2011 года Апелляционный суд в Гааге признал виновными Нидерланды в гибели трех боснийских мусульман в Сребренице (Босния и Герцеговина) в июле 1995 года.
 «Голландский батальон миротворцев ООН в Боснии и Герцеговине не предоставил убежище трем мусульманам, вследствие чего, был признан виновным в их смерти. Голландские миротворцы, действовавшие под эгидой ООН, обязанные защищать мирных жителей, ничего не сделали для их безопасности, и были за это осуждены», - рассказал Чочиев.
 Он подчеркнул, что подобным образом действовали, а точнее бездействовали и представители Миссии ОБСЕ в Цхинвале во время войны в августе 2008 года.
 «Эта организация также содействовала нападению Грузии на Южную Осетию своим молчанием», – сказал Чочиев.
 Он отметил, что также ими был нарушен мандат относительно информирования международного сообщества о происходящих на тот момент событиях в Южной Осетии.

Информационное агентство «Рес»

www.Chechnyatoday.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: