доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:39
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Форум «Машук – 2011» прошел экватор

12 июля в 09:13 (2011 г.)
12.07.2011/09:12/ Завершилась работа первой смены Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2011». Свои проекты представили студенческие и волонтерские отряды, а также работники сервиса и туризма. В первой смене на форуме принимали участие более тысячи человек из всех северокавказских регионов и – впервые – из Украины. Чеченскую Республику представляли более ста человек. Из них около девяносто сдали свои проекты на экспертизу.
Вторая смена представлена объединениями молодых журналистов, блогеров, предпринимателей и инноваторов.
Чечню представляют 120 ребят. Также на форум впервые приедут делегации из Армении, Азербайджана и Грузии.
Участников второй смены молодежного форума лагерь встретил ливневым дождем. Но на настроение и положительные эмоции молодых ребят это не повлияло. После размещения в палаточном лагере состоялась торжественная церемония открытия.
 По информации дирекции «Машука-2011», в рамках форума все участники в обязательном порядке пройдут курс современной общероссийской идентичности. Скучных лекций не будет, общение с тренерами организуют в формате мастерских, круглых столов, обсуждений, тренингов, формирования команд.
К реализации тренинговой программы привлечены российские молодежные общественные организации: Общероссийское движение студенческих отрядов, недавно созданная организация Молодая инновационная Россия, Ассоциация молодых предпринимателей России, Российские центры развития добровольчества , Российский союз ТурИндустрии и другие. На VIP-лекциях с участниками форума поделятся опытом представители политической и бизнес элиты России.
Участница от чеченской делегации Зезаг  Мовсарова рассказала о своих впечатлениях от старта форума.
 - Я уже второй раз принимаю участие на этом замечательном молодежном площадке, в прошлом году находилась в составе Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо». На этот раз приехала со своим проектом, который называется «Мы все равны».
Его цель - создать условия для самореализации людей с ограниченными возможностями, - заявила З.Мовсарова.
Отметим, что в рамках первой смены форума с участниками встретились полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, главы регионов: Ингушетии - Юнус-Бек Евкуров, Дагестана - Магомедсалам Магомедов, Кабардино-Балкарии - Арсен Каноков, а также известные политики и звезды российской эстрады.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет