доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике продолжается благотворительная акция в помощь детям-сиротам

12 июля в 09:31 (2011 г.)
12.07.2011 /09:26/ В рамках общереспубликанской благотворительной акции по сбору средств в поддержку детей-сирот уже собрано более 19 млн. рублей. Об этом сообщил директор ГУ «Республиканский фонд социальной поддержки населению ЧР» Сулиман Салихов.

Он отметил, что с  момента старта акции  прошло лишь 10 дней.

«В акции принимают участие сотрудники министерств, ведомств и предприятий, которые на добровольной основе перечисляют свой однодневный заработок в поддержку сирот. Сбор средств идет с первых чисел июля и завершится 31 июля», - рассказал С. Салихов.

По его словам, благотворительную акцию поддержали многие предприятия и организации, работающие в республике.

«К акции присоединились около 4 тысяч организаций и предприятий. Мы не первый год проводим ее и очень приятно, что из года в год их число растет. По итогам общереспубликанской благотворительной акции дети-сироты получат по 10 тысяч рублей для подготовки к новому учебному году», - подчеркнул он.

Как сообщила главный специалист отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства Минтруда ЧР Альбика Дубаева, на данном этапе уточняется количество сирот, которым будет оказана материальная помощь.

«На сегодняшний день в республике проживают 1009 детей-сирот, не достигших 18 лет. Материальная помощь будет оказана всем детям-сиротам, оставшимся без обоих родителей и не достигшим 23 лет», - сказала А. Дубаева.

Отметим, что акции по сбору средств в поддержку детей-сирот проходят в ЧР с 2007 года. В 2010 году на оказание помощи детям-сиротам для приобретения школьных принадлежностей направлено 16 млн. рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет