доллар    57.36 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченский борец греко-римского стиля завоевал титул чемпиона

12 февраля в 16:59 (2009 г.)
Москва. Во Дворце борьбы им. И.Ярыгина стартовал XV международный юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Бориса Гуревича. В этом престижном турнире сразились представители Израиля, Германии, Словакии, Венгрии, Сербии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдовы, Эстонии, Кыргызстана, России. На открытии мероприятия присутствовали префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов, олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, президент Федерации греко-римской борьбы Москвы Виктор Мамиашвили и главный тренер сборной России среди кадетов, чемпион мира Ислам Дугучиев.

Как сообщил агентству вице-президент Федерации греко-римской борьбы ЧР Хаважи Мулаев, на этом турнире честь Чеченской Республики защищали 5 спортсменов. В одиннадцати весовых категориях более 260 борцов боролись за право быть первыми. Блестящего успеха добился в этом турнире победитель Южного федерального округа, серебряный призер первенства России Рамзан Сукаев.16-летний чеченский борец уверенно провел пять схваток и в упорном бою выиграл звание чемпиона, доказав, что в весовой категории 54 кг является сильнейшим. Бронзовым призером стал воспитанник Асланбека Дудулаева, победитель ЧР и России среди младших юношей Адам Мусаитов (75 кг).

- Рамзан был готов к такому результату, показав силу воли и технику борьбы, завоевал титул чемпиона. Он включен в состав сборной России, и мы надеемся, что Рамзан завоюет право участия в первенстве Европы,- отметил Х. Мулаев.

- Первый турнир памяти Бориса Гуревича мы провели в 1995 году по инициативе тренерского коллектива СДЮШОР №64, в которой много лет работал прославленный борец, - напомнил Владимир Зотов. - Друзья и соратники Бориса Гуревича решили, что сила духа и мастерство выдающегося спортсмена должны стать примером для новых поколений. С тех пор уровень организации турнира многократно вырос. Всех участников встречаем в аэропорту, расселяем в гостинице, обеспечиваем трехразовым питанием. Культурная программа включает обзорные экскурсии по Москве. Количество участников турнира и география стран, делегировавших своих спортсменов, увеличивается с каждым годом. Для мальчишек турнир станет отличной школой на пути к большим победам. Уверен, что среди участников мемориала Гуревича есть будущие члены олимпийской сборной России на Играх-2012 в Лондоне. Этим мальчишкам нести знамя победных олимпийских традиций отечественной борьбы, которые в 1952 заложил Борис Гуревич, -отметил В. Зотов.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет