Общественная палата ЧР отметила юбилей

12 июля в 15:27 (2011 г.) 1943
12.07.2011 /15:24/ Свой пятый день рождения  Общественная палата Чеченской Республики отметила в актовом зале Министерства финансов ЧР. На торжественном заседании присутствовали Тимур Алиев помощник Главы ЧР,  Олег Петухов заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, руководитель пресс-службы Главы ЧР Альви Керимов, члены Общественной палаты ЧР, а таже сотрудники Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Департамента по делам религиозных и общественных объединений Администрации Главы и Правительства ЧР.
Заседание открылось с минуты молчания по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. Затем присутствующим продемонстрировали филь о деятельности Общественной Палаты.
Перед тем, как зачитать поздравительные письма, председатель организации Гайрсолт Батаев взял слово.
«Каждый юбилей, в определенном смысле результат. Мы оглядываемся в прошлое, оцениваем настоящее и ставим задачи на будущее.  Главные  направления нашей деятельности были обозначены на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в 2010 году. Сегодня мы можем доложить: взаимодействие между институтами гражданского общества и органами государственной власти налажено. В основе этого взаимодействие обеспечение социально-экономических  прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией РФ  и ЧР.
Гражданское общество ЧР в достаточной степени структурировано и развивается . Сформировался слой активных, ответственных граждан, которые объединяются в разнообразные сообщества и социальные сети, чтобы выразить общественное мнение и оказать содействие в решении различных проблем. Сложилась система общественных организаций, занимающихся решением насущных вопросов в жизни граждан. Эти организации действуют в сфере прав человека.
 Говоря о предстоящих задачах надо отметить, что нам следует использовать потенциал некоммерческих социально ориентированных организаций, необходимо усилить взаимодействие с органами местного самоуправления, совершенствования требует система организации работы по реализации принятых решений» – заявил Гайрсолт Батаев.
Поздравительный адрес от Главы ЧР зачитал руководитель пресс-службы ЧР Альви Керимов. «Уважаемые участники торжественного заседания! Поздравляю вас с 5 годовщиной создания ОП ЧР. Сам факт наличия такого института гражданского общества, говорит о том, что общество и власть хотят и имеют возможность вести диалог по наиболее важным вопросам экономичекого, социального и культурного развития, обеспечения законности правопорядка и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан. В достижении всего этого самая главная заслуга принадлежит  первому президенту ЧР, герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который еще в 2002 году подписал указ «О гарантии соблюдения конституционных прав граждан Российской Федерации проживающих в Чеченской Республике». Он всегда подчеркивал, что в решении сложных задач нужно советоваться с народом. Приятно отметить и тот факт, что общественная палата в нашей республике была создана в числе первых среди субъектов Российской Федерации» – говорится в обращении.
Также поздравления с юбилеем  Палата получила от Духовного управления мусульман ЧР, Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, в том числе от коллег из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калиниградской области и Камчатки.
Множество членов Общественной палаты получили грамоты и благодарственные дипломы от Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, Профсоюзных организаций и Парламента ЧР. Также пятеро членов палаты представлены к наградам главы республики ив скором времени пройдет их награждение.
Общественная палата Чеченской Республики была сформирована в 2006 году.  С тех пор активно взаимодействует с органами государственной власти и общественными организациями. У Палаты подписаны соглашения о сотрудничестве с Парламентом ЧР, Духовным управлением мусульман ЧР, Центром духовно-нравственного воспитания и развития, Уполномоченным по правам человека в ЧР,  Управление Министерства юстиции РФ по ЧР и другими министерствами и ведомствами ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: