доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Общественная палата ЧР отметила юбилей

12 июля в 15:27 (2011 г.)
12.07.2011 /15:24/ Свой пятый день рождения  Общественная палата Чеченской Республики отметила в актовом зале Министерства финансов ЧР. На торжественном заседании присутствовали Тимур Алиев помощник Главы ЧР,  Олег Петухов заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, руководитель пресс-службы Главы ЧР Альви Керимов, члены Общественной палаты ЧР, а таже сотрудники Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Департамента по делам религиозных и общественных объединений Администрации Главы и Правительства ЧР.
Заседание открылось с минуты молчания по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. Затем присутствующим продемонстрировали филь о деятельности Общественной Палаты.
Перед тем, как зачитать поздравительные письма, председатель организации Гайрсолт Батаев взял слово.
«Каждый юбилей, в определенном смысле результат. Мы оглядываемся в прошлое, оцениваем настоящее и ставим задачи на будущее.  Главные  направления нашей деятельности были обозначены на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в 2010 году. Сегодня мы можем доложить: взаимодействие между институтами гражданского общества и органами государственной власти налажено. В основе этого взаимодействие обеспечение социально-экономических  прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией РФ  и ЧР.
Гражданское общество ЧР в достаточной степени структурировано и развивается . Сформировался слой активных, ответственных граждан, которые объединяются в разнообразные сообщества и социальные сети, чтобы выразить общественное мнение и оказать содействие в решении различных проблем. Сложилась система общественных организаций, занимающихся решением насущных вопросов в жизни граждан. Эти организации действуют в сфере прав человека.
 Говоря о предстоящих задачах надо отметить, что нам следует использовать потенциал некоммерческих социально ориентированных организаций, необходимо усилить взаимодействие с органами местного самоуправления, совершенствования требует система организации работы по реализации принятых решений» – заявил Гайрсолт Батаев.
Поздравительный адрес от Главы ЧР зачитал руководитель пресс-службы ЧР Альви Керимов. «Уважаемые участники торжественного заседания! Поздравляю вас с 5 годовщиной создания ОП ЧР. Сам факт наличия такого института гражданского общества, говорит о том, что общество и власть хотят и имеют возможность вести диалог по наиболее важным вопросам экономичекого, социального и культурного развития, обеспечения законности правопорядка и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан. В достижении всего этого самая главная заслуга принадлежит  первому президенту ЧР, герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который еще в 2002 году подписал указ «О гарантии соблюдения конституционных прав граждан Российской Федерации проживающих в Чеченской Республике». Он всегда подчеркивал, что в решении сложных задач нужно советоваться с народом. Приятно отметить и тот факт, что общественная палата в нашей республике была создана в числе первых среди субъектов Российской Федерации» – говорится в обращении.
Также поздравления с юбилеем  Палата получила от Духовного управления мусульман ЧР, Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, в том числе от коллег из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калиниградской области и Камчатки.
Множество членов Общественной палаты получили грамоты и благодарственные дипломы от Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, Профсоюзных организаций и Парламента ЧР. Также пятеро членов палаты представлены к наградам главы республики ив скором времени пройдет их награждение.
Общественная палата Чеченской Республики была сформирована в 2006 году.  С тех пор активно взаимодействует с органами государственной власти и общественными организациями. У Палаты подписаны соглашения о сотрудничестве с Парламентом ЧР, Духовным управлением мусульман ЧР, Центром духовно-нравственного воспитания и развития, Уполномоченным по правам человека в ЧР,  Управление Министерства юстиции РФ по ЧР и другими министерствами и ведомствами ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет