доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

А. Лебзяк: «Чеченские боксеры всегда были, есть и будут в обойме сборной России»

12 июля в 16:04 (2011 г.)
12.07.2011 /16:01/ На проходящем в Грозном чемпионате Европы среди школьников по боксу состоялись предварительные бои. Поединки прошли в 11 весовых категориях до 38,5 и свыше 76 кг. По итогам первого дня соревнований  успешно

выступили все российские боксеры, представляющие национальную сборную. Среди них Вячеслав Дробный (весовая категория до 38,5 кг), Максим Коноплев (до 41,5 кг), Магомед Мирзаев (43 кг), Иван Козловский (50 кг), Илья Титов (72 кг), Алексей Пантиев (свыше 76 кг).

Отметим, что первенство Европы в Грозном проходит среди юношей 1997-1998 годов. На рингах оспаривают звание сильнейших около 155 боксеров.

Между тем своим впечатлением о турнире, а также о своей собственной спортивной форме поделился действующий чемпион мира, Европы, обладатель Кубка мира, лучший боксер-любитель мира 2010 года Артур Бетербиев.

«Проведение турнира столь высокого уровня в Грозном сродни сенсации. По крайней мере, для меня. Тем  самым Чеченской Республике оказано большое доверие, и его надо оправдать. Глядя на эти соревнования, я вспоминаю свои детские турниры и, в частности, первенство мира среди юношей, которое проходило в Баку. Помню, там не ощущалось такой поддержки, такого духа, такой ауры, от которой во много раз возрастает азарт и желание во что бы то ни стало выиграть», - сказал А. Бетербиев в интервью газете «Спорт-экспресс».

Высоко оценил организацию стартовавшего в Грозном чемпионата Европы по боксу и экс-главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Лебзяк.

«Здесь очень приятно находиться.  Это мой второй визит в Грозный, и если говорить о зрительных впечатлениях, то бросается в глаза, что город значительно преобразился. Грозный не просто красивый, он шикарный! Я успел пообщаться и с организаторами, и с тренерами, и с самими спортсменами, и все как один сходятся во мнении, что  турнир организован на высшем уровне. Приятно работать с профессионалами, которые учитывают каждый нюанс в организации дела. Считаю, что эксперимент с утверждением Грозного в качестве хозяина турнира оправдывает себя на все сто процентов», - сказал А. Лебзяк.

По его мнению, сегодня в республике наблюдается активное возрождение боксерских традиций.

«Чеченские боксеры всегда были, есть и будут в обойме сборной России. Да, в какой-то момент наблюдался спад, однако сегодня, слава богу, все как нельзя хорошо. Достаточно просто вспомнить Артура Бетербиева, не говоря о других перспективных ребятах, которые находятся на подходе к сборной. Но если говорить об Артуре в частности, то я очень надеюсь, что одно олимпийское «золото» в копилку сборной принесет именно он. Все предпосылки к этому имеются», - сказал он.

Отметим, что турнир проходит в спорткомплексе «Олимпийский» и завершится  16 июля.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет