доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 19:53
Погода в Грозном +12 в Грозном

Заседание совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

13 июля в 09:54 (2011 г.)
13.07.2011 /09:50/ Президент России Дмитрий Медведев во вторник в г. Нальчике провел заседание совета по развитию гражданского общества и правам человека, кроме того, Глава государства  встретился с духовными лидерами мусульман России. В ходе заседания Совета обсудили проблемы гражданского участия в противодействии терроризму и экстремизму, формирование межнационального и межконфессионального согласия.
В ходе обсуждения с представителями мусульманского  духовенства , были затронуты актуальные вопросы, стоящие перед Российской уммой, особо остановились на проблемах  строительства мечетей в Москве, Сочи, Элисте, Ставрополе и других местах Российских городах и регионах.
Также муфтии затронули вопрос преподавания религии в общеобразовательной школе. Исмаил Бердиев обратился к президенту России Д.Медведеву, с просьбой обеспечить безопасность муфтиев и имамов на северном Кавказе, в частности предоставив им персональную защиту полиции. Глава КЦМСК также попросил Д.Медведева помочь с увеличением квот на совершение хаджа ввиду роста количества паломников.
Президент Д.Медведев обещал обсудить этот вопрос с властями Саудовской Аравии.
Представители РАИС отметили критическую ситуацию в сфере мусульманской журналистики. С учетом изложенного предложили набирать на факультет журналистики студентов по президентской программе в целях подготовки кадров для мусульманских организаций и СМИ. Кроме того, они выступили за публикацию в местной прессе исламских просветительских материалов на правах социальной рекламы.
Также на встрече прозвучало пожелание к властям поддержать имеющеюся практику аттестации имамов ЦРО ДУМ ЧР, чтобы исключить возможность проникновения в мечети сторонних проповедников.
Дмитрий Медведев и муфтии почтили память ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова погибшего в начале июня от рук наемных убийц. После минуты молчания глава государства объявил о награждении посмертно М.Садикова орденом Мужества.
Все участники встречи высоко оценили возрастающий уровень взаимодействия и диалога государства с Исламом.
ДУМ ЧР

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет