доллар    57.52 $
евро 67.69 €
23 октября, 09:22
+10 в Грозном

Заурбек Байсангуров поднялся в мировом рейтинге лучших боксеров

13 июля в 12:54 (2011 г.)
13.07.2011 /12:51/ Известный чеченский боксер  Заурбек Байсангуров поднялся  в мировом рейтинге WBO на одну строчку и занимает 7-е место. Эта информация опубликована в обновленном рейтинге лучших боксеров мира Всемирного боксерского совета.

Между тем 30 июля текущего года в одесском Дворце спорта пройдет очередной боксерский турнир международного класса под эгидой промоутерской компании братьев Кличко «K2 Promotions». Центральным событием вечера станет бой за пояс временного чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Вакантный титул оспорят Заурбек Байсангуров (25-1-0, 19 КО) и бразильский нокаутер Майк Миранда (34-3-0, 31 КО).

Помимо Байсангурова, на турнире выступят и другие известные бойцы, защищающие цвета «K2 Promotions».

За свою карьеру 26-летний Байсангуров завоевывал титулы Интернационального чемпиона WBC, чемпиона Европы (EBU), интерконтинентального чемпиона WBA, а также пояса чемпиона мира среди молодежи по версии IBF в двух весовых категориях. В его послужном боксерском списке победы над такими серьезными соперниками, как Марко Антонио Рубио, Хусейн Байрам, Эромоселе Альберт, Роман Джуман и другие. Напомним, что в последний раз Заурбек Байсангуров выходил в ринг в декабре 2010 г. в Броварах и завоевал титул чемпиона мира по версии IBO, досрочно одолев знаменитого колумбийского боксера Ричарда Гутьерреса.

Нынешний соперник Байсангурова – 38-летний Миранда. Он боксирует в стойке левши и основную ставку делает на свой нокаутирующий удар. За 11 лет профессиональной карьеры он провел 37 поединков, одержав 34 победы (31 из них - нокаутом) при трех поражениях, причем за одно из них бразилец взял немедленный реванш. Отметим также, что до сих пор Миранда лишь единожды дрался за пределами своей родины, проиграв тот бой нокаутом в третьем раунде. Весной прошлого года бразилец завоевал пояс чемпиона Латинской Америки по версии WBO, после чего успешно защитил этот трофей. Ранее Майк владел титулами чемпиона Бразилии и WBC Mundo Hispano.

Оба боксера -  З. Байсангуров и М. Миранда - входят в первую десятку мирового рейтинга WBO.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет