доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 14:10
Погода в Грозном +21 в Грозном

Мэр Бийска отделался условным сроком за вымогательство денег у бизнесменов

13 июля в 14:36 (2011 г.)
13.07.2011 /14:33/ В Алтайском крае Восточный райсуд города Бийска вынес приговор в отношении мэра города Анатолия Мосиевского, принуждавшего предпринимателей делать денежные взносы в городскую казну под видом добровольных пожертвований. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону. Градоначальник признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ).
Согласно материалам суда, в период 2007 по 2008 год Мосиевский незаконно требовал от предпринимателей и граждан перечислять в бюджет города под видом добровольных пожертвований крупные денежные суммы от 100 тысяч до 15 миллионов рублей, либо выполнять различные работы значительной стоимостью. В противном случае обратившимся в различные органы администрации Бийска отказывалось в удовлетворении их заявлений.
Кроме того, в период с марта по декабрь 2007 года Мосиевский организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «Интелком», возглавляемого его зятем, находившегося в муниципальной собственности здания. В результате городу был причинен ущерб на сумму 5 миллионов рублей.
Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Мосиевского, составила более 9,5 миллионов рублей, отметили в СК РФ.
Государственное обвинение просило суд назначить градоначальнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Суд приговорил мэра Бийска к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года.
NR2.Ru, «Новый Регион»
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет