доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном проходит кинофестиваль «Кино без барьеров»

13 июля в 16:02 (2011 г.)
13.07.2011 /16:00/ В Грозном сегодня завершится кинофестиваль «Кино без барьеров: Грозненское эхо - 2011».  Главная цель кинофестиваля – привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, показать богатый потенциал и разнообразие их жизни. 

В грозненской программе показа тридцать шесть фильмов о жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Фильмы демонстрируются в актовом зале Дома печати для всех желающих.

Проведение кинофестиваля в Чеченской Республике стало возможным благодаря поддержке Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации и Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

Как сообщила организатор кинофестиваля - директор общественной организации «Центр «Серло» Зайнап Батукаева, провести кинофестиваль в ЧР предложила  московская Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива».

«Руководство Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым прикладывает колоссальные усилия для улучшения качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Именно поэтому РООИ «Перспектива» предложила провести кинофестиваль в Грозном. В прошлом году спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов поддержал предложение, высказанное одним из участников образовательного форума «Машук-2010» о подготовке и принятии регионального закона об инклюзивном образовании (методе обучения детей-инвалидов, который предполагает их интеграцию в общеобразовательную среду).  В настоящее время готовится проект этого закона», - рассказала З. Батукаева.

По ее словам, после принятия закона Чеченская Республика станет вторым после Москвы регионом, в котором инклюзивное образование введено на законодательном уровне.   

Она отметила, что фестивали «Кино без барьеров» проводятся на протяжении многих лет в США, Австралии, Великобритании, Финляндии и Греции. Россия присоединилась к этим странам в 2002 году.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет