доллар    57.27 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:13
Погода в Грозном +8 в Грозном

Ассандж начал борьбу против экстрадиции в Швецию

13 июля в 16:38 (2011 г.)
13.07.2011 /13.07.2011 /В Высоком суде Лондона начались слушания по апелляции, поданной Джулианом Ассанджем. Основатель сайта WikiLeaks оспаривает решение Белмаршского магистратского суда, постановившего экстрадировать его в Швецию. Британские адвокаты Ассанджа намереваются доказать, что обвинения в изнасиловании, выдвинутые шведскими властями против их клиента, в самой Британии являются юридически ничтожными. Если же лондонский суд не согласится с их доводами, апелляция будет передана в Верховный суд Великобритании.
Обвинения, на основании которых Стокгольм требует выдачи Ассанджа, базируются на показаниях двух шведок, которых он, по их словам, в разное время изнасиловал. В обоих случаях дело происходило по обоюдному согласию. Но первую девушку Ассандж якобы соблазнил, когда она была в полусонном состоянии. А со второй занимался сексом без презерватива. К делу подшита даже запись диалога в постели: «На тебе хоть что-нибудь надето, милый? — Только ты, дорогая!»
Все эти подробности принципиально важны, так как в Швеции подобного рода секс считается преступлением, а в Великобритании — нет. На этом и строят свою линию защиты адвокаты из бюро «Бернинг, Пирс и партнеры».
Представители фирмы отказались прокомментировать «Известиям» ход процесса. Однако они предположили, что вердикта Высокого суда Лондона можно будет ожидать лишь к концу недели. Слушания продлятся до вечера среды. Затем суд возьмет время на совещание.
Но адвокаты не намерены сдаваться и в случае, если апелляция Джулиана Ассанджа будет отклонена. Дело будет передано в Верховный суд Великобритании. Свои нынешние полномочия этот орган получил только в позапрошлом году. До этого начиная с 1399 года функции высшей судебной инстанции выполняла палата лордов британского парламента.
Дело об экстрадиции Джулиана Ассанджа, если оно будет передано в эту инстанцию, станет первым столь резонансным делом, поступившим сюда на рассмотрение.
http://izvestia.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет