доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:21
+11 в Грозном

С.Лавров: Соглашение с США об усыновлении детей тщательно проработано

14 июля в 10:34 (2011 г.)
14.07.2011 /10:30/ Новое соглашение об усыновлении детей между США и Россией будет ответом на растущее общественное недовольство судьбой российских детей в американских семьях. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что новый документ тщательно проработан. Руководитель внешнеполитического российского ведомства поблагодарил Вашингтон за работу по поиску решений проблемы, передает Associated Press.
Накануне в Вашингтоне С.Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон подписали соглашение об усыновлении детей. Документ выдвигает ряд требований к будущим родителям, в частности, обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей. По словам С.Лаврова, соглашение является действительно двусторонним.
Среди требований также необходимость осуществлять усыновление только через специальные агентства, при этом за соблюдением этих условий будет следить США. Отдельным пунктом рассматривается вопрос гражданства усыновленных детей - до 18 лет они будут оставаться гражданами России.
С.Лавров констатировал, что «правительство США в течение какого-то времени неохотно соглашалось на переговоры об усыновлении, объясняя это тем, что подобные вопросы в США находятся в компетенции штатов, а не федеральных властей».
Причиной шагов по изменению практики усыновления российских детей американцами, пояснил министр иностранных дел РФ, «послужили вопиющие случаи избиения и даже убийства». «Я думаю, что вы уже слышали об этих случаях, которых насчитывается уже около 20», – напомнил он.

http://www.rbc.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет