доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:51
Погода в Грозном +11 в Грозном

Радич будет играть в защитном жилете

14 июля в 13:09 (2011 г.)
14.07.2011 /13:04/ Деян Радич голкипер «Ростова», подтвердил информацию о том, что Фонд А.Кадырова выделил ему 50 тыс. долларов. «Спасибо за это огромное. В самой республике есть люди, которые больше меня нуждаются в этих деньгах. Кадыров повёл себя по-человечески. Речь не столько даже о деньгах, сколько о самом поступке. Со своей стороны я обязательно чем-то отвечу. Может, перечислю премиальные чеченским сиротам, может, съезжу туда сам, проведу мастер-класс. Что-нибудь обязательно придумаю. Но сначала нужно выйти на поле, мысли только об этом», — цитирует Радича Sovsport.ru.
В свою очередь, руководство клуба «Ростов» предложило продлить контракт с игроком еще на год. «Подобное отношение говорит больше любых слов» – заявил голкипер.
Напомним, что во время игры команд «Ростов» и «Терек» в рамках чемпионата России у Радича произошел разрыв почки. Случилось это во время игрового эпизода, когда Садаев как нападающий, боролся за верховой мяч в штрафной соперника.  После инцидента представители Благотворительного Фонда имени Ахмата Кадырова заявили, что Фонд оплатит лечение и реабилитацию пострадавшего игрока.
«По моей просьбе Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова окажет Деяну Радичу помощь в лечении и реабилитации. Случившееся потрясло нас всех, мы постоянно находимся на связи с больницей и готовы при первой же необходимости прийти на помощь. Также в Ростове находится наш представитель Андрей Федьков», — прокомментировал произошедшее тогда глава Чечни Рамзан Кадыров.
 Сейчас футболист проходит курс восстановления в реабилитационном центре в Баварии.  А недавно Фонд А.Кадырова перевел на его счет сумму в 50 тыс. долларов.
По словам Радича, он не держит обиды на Садаева.  «Это же футбол. Выходя на поле, игрок знает, что может получить повреждение. Если к этому не готов, сиди дома. Обид никаких нет» – заявил он в интервью. По его словам, доктора разрешили ему играть. Футболисту сделают специальный жилет, с карбоновой защитой, в котором он сможет выйти на поле.
В разное время травмы почек во время игры получили такие футболисты как Валерий Минько и Фабьен Лемуан, а Сергею Нарубину удалили селезенку. Но такие случаи – редкость. Наиболее распространенными травмами у футболистов являются травмы ног. Это могут быть разрывы мышц бедра, голени, сухожилий, а также переломы костей.
Согласно статистике большее количество травм в футболе получают нападающие, а наименьшее – вратари.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет