доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:33
Погода в Грозном +16 в Грозном

В ЧР состоялась презентация регионального дистрибьюторского центра «ЭКСМО»

13 февраля в 12:22 (2009 г.)
13.02.2009// В Министерстве культуры Чеченской Республики состоялась презентация регионального дистрибьюторского центра «ЭКСМО», являющегося лидером российского книжного рынка. На мероприятии присутствовали министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, а также руководители всех действующих в Чеченской Республике библиотек. В ходе встречи состоялось знакомство директоров с новым ассортиментом книг, кроме того, была достигнута договорённость о дальнейшем
сотрудничестве. Как отметил генеральный директор регионального дистрибьюторского центра «ЭКСМО» Владимир Горлов, в Чеченской Республике имеется огромный потенциал для всякого рода сотрудничества и в связи с этим издательство решило участвовать в инвестиционной политике региона.

«Мы готовы участвовать в инвестиционной политике региона, приобретать оборудование, заниматься обучением и привлекать молодых специалистов для работы в нашем издательстве», - отметил В. Горлов. По словам министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, достигнутая с издательством «ЭКСМО» договорённость является знаменательным событием в культурной жизни региона.

«На сегодняшний день библиотечное дело Чеченской Республики переживает серьёзные трудности. На протяжении многих лет оставались невыполненными запросы читателей на необходимую литературу и договорённость с издательством «ЭКСМО» является первым шагом в пути решения этой проблемы», - отметил он.

По его словам, литература издательства предназначена как для взрослых, так и для юных читателей, прекрасно оформлена и представлена во всех жанрах - от детектива и фантастики до классического романа и мемуаров. Отметим, что издательство «ЭКСМО» является одним из крупнейших издательств Европы и лидером российского книжного рынка. Издательство выпускает широкий ассортимент художественной, прикладной и деловой литературы. Книги «ЭКСМО» поставляются в страны СНГ, Европу, Америку, Австралию, Израиль.

В этой связи отметим, что по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова в столице Чеченской Республики начато строительство культурного центра, в который будут входить здания Республиканской национальной библиотеки, а также Национального музея. Строительство Национальной библиотеки начато в декабре 2008 года и планируется завершить в 2011 году.

Кроме того, правительством республики утверждена программа «Электронная библиотека чеченской литературы и электронный каталог Национальной
библиотеки ЧР на 2008-2010 годы», которая предусматривает создание в Национальной библиотеке ЧР автоматизированных рабочих мест как для
библиотечных работников, так и для пользователей, постепенный перевод в электронный формат имеющегося фонда национально-краеведческой литературы, создание электронного каталога на весь фонд, разработку и поддержание собственного сайта Национальной библиотеки ЧР.

Программа составлена таким образом, что в первый год ее реализации предусмотрено приобретение всего необходимого оборудования и сопутствующих материалов, большей части расходных материалов, а также расходы на переоборудование читального зала, подключение к сети Интернет и создание собственного сайта Национальной библиотеки.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет