доллар    57.6 $
евро 67.98 €
20 октября, 11:42
Погода в Грозном +18 в Грозном

Сотрудниками МВД по ЧР уничтожены 2 участника НВФ

15 июля в 10:58 (2011 г.)
15.07.2011 /10:55/ В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками отдела МВД РФ по Шалинскому району совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции №2 при МВД по ЧР, УФСБ РФ по ЧР и военнослужащими батальона

«Юг» ВВ МВД РФ по ул. Арсанова в населенном пункте Автуры произошло боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований.

В результате боестолкновения уничтожены 2 участника бандформирований, личности которых установлены.

Это-уроженец с.Автуры Шалинского района, 1989г.р. и житель столицы республики, 1990г.р. По имеющейся оперативной информации, с января 2009 года последний являлся активным участником незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством лидера НВФ Хусейна Гакаева.

Пострадавших среди личного состава, участвовавшего в спецоперации, нет. С места происшествия изъят пистолет, снаряженный магазин к нему и 21 гильза кал.5.45мм.

Задержанный ранее состоял в рядах бандподполья.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 2 Управления МВД РФ по г.Грозный, совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции №2 при МВД по ЧР установлен и склонен к явке с повинной житель г.Грозного, 1969г.р.

По имеющейся оперативной информации, задержанный в 1999 году состоял в рядах незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время в отношении бывшего участника бандформирований проводится проверка на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела полиции № 2 Управления МВД РФ по г. Грозный.

Преступник нанес ножевые ранения 4 жителям республики.
Накануне в пос. Черноречье г. Грозного произошла драка. В парке возле средней школы № 47 в ходе возникшей ссоры житель г.Урус-Мартан, 1991г.р., нанес ножевые ранения четырем жителям столицы республики, 1990г.р., 1991г.р., 1992г.р. и 1993г.р.
Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь врачами республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Двое из них госпитализированы, двое - направлены на амбулаторное лечение.
Преступник задержан и находится в отделе полиции № 3 Управления МВД РФ по г. Грозный. Проводится проверка.
 
Осужденный сознался в краже мотоцикла.
Накануне в отдел полиции №4 Управления МВД РФ по г.Грозный с повинной обратился осужденный житель Урус-Мартановского района республики, 1988г.р.

Молодой человек сообщил полицейским о том, что в начале мая текущего года в Старопромысловском районе г.Грозного он совершил кражу мотоцикла «Suzuki bandit-250», стоимостью 80 тысяч рублей. По его же словам, мотоцикл впоследствии он продал неизвестному лицу за 50 тысяч рублей, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту проводится соответствующая проверка.

Выявлена машина с нарушениями в документах.
В Заводском районе г.Грозного правоохранительными органами республики была остановлена автомашина ГАЗ-278813, под управлением жителя пос.Старая Сунжа, 1961г.р.

В ходе дальнейшей сверки номерных узлов и агрегатов машины установлено, что номер её шасси не соответствует указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В настоящее время автомобиль передан водителю под сохранную расписку. Водитель машины обязан явкой в отдел полиции № 3 Управления МВД РФ по г. Грозный.

Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет