доллар    57.5 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:14
+7 в Грозном

Грузия станет Джорджией по коду на американских визах

15 июля в 11:21 (2011 г.)
15.07.2011 /11:13/ США удовлетворили просьбу грузинской стороны об изменении кода страны на въездных американских визах для граждан Грузии, заявил Чрезвычайный и Полномочий посол Грузии в США Темур Якобашвили в эфире телекомпании «Рустави-2» в четверг, сообщает агентство «Новости-Грузия».
В частности, по словам Якобашвили, код GRZ (Gruzia) меняется на GEO (Georgia).
«Процесс освобождения от советского наследия идет не только в Грузии, но и за ее пределами, в том числе в США. Код GRZ для нас естественно был неприемлем. Несмотря на то, что процесс изменения кода на визах США был связан со сложностями, этот вопрос был решен положительно», – сказал Якобашвили.
По словам посла, это изменение уже вошло в силу, и отныне все граждане Грузии будут въезжать в США по визам с новой кодировкой своей страны.
Это изменение Якобашвили назвал «успехом грузинской дипломатии».
США во всех официальных документах Грузию упоминает как Georgia.
Грузия ранее обратилась к мировому сообществу и зарубежным государствам, где используется слово «Грузия», с просьбой заменить его на «Джорджия» (Georgia).
В начале июля стало известно, что Южная Корея стала первой страной, которая в ответ на инициативу МИД Грузии, вместо географического названия «Грузия» отныне будет использовать английское название Georgia (Джорджия).

РИА Новости
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет