доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном открыто представительство центра «Миротворец»

15 июля в 11:59 (2011 г.)
15.07.2011 /11:55/ В г. Грозном в рамках программы Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» «Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи на Северном Кавказе» состоялось открытие представительства Центра мира и толерантности «Миротворец». В церемонии открытия чеченского представительства Центра мира и толерантности «Миротворец» Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ», прошедшей в грозненском офисе молодежной общественной организации «Патриот», приняли участие руководитель данной организации, депутат Парламента ЧР Иса Хаджимурадов, координатор образовательных программ Представительства Датского Фонда ООН «ЮНИСЕФ» на Северном Кавказе Мурад Шишханов, представители молодежных объединений Дагестана, Северной Осетии,  а также активисты МРОО «Патриот».
Приветствуя собравшихся, И. Хаджимурадов заявил:
– Наша основная задача – повышение уровня образования и здравоохранения, а также создание благоприятной среды, в которой царили бы мир и спокойствие и толерантность. Толерантность – залог выживания человечества, а задача мирового сообщества – не допустить кризиса толерантности, так как с ним придет и кризис самой жизни.
Как отметил депутат, проблемы, существующие в сфере формирования толерантности среди детей и молодежи, помогает решать Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ», основной целью которого является защита и поддержка прав детей на безопасное и счастливое детство.
В свою очередь координатор детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» на Северном Кавказе М. Шишханов отметил, что проекты фонда реализуются во многих регионах мира, в том числе в России и на Северном Кавказе.
«Сеть миротворческих центров открыта в Кабардино-Балкарии, Чеченской Республике и Республике Северная Осетия – Алания», – добавил он.
По словам М. Шишханова, программа Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» «Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи на Северном Кавказе» ставит перед собой цель обучить детей и молодежь использованию ненасильственных методов разрешения конфликтов, навыкам ведения межкультурного диалога, необходимого для построения мирного и толерантного общества.
Комментируя открытие центра, И. Хаджимурадов сообщил, что в его работе будет задействовано свыше 100 активистов молодежной организации «Патриот».
«Специальные тренинги, направленные на формирование у детей толерантного сознания, будут проведены буквально во всех школах республики. Это позволит им пройти своеобразную психологическую реабилитация ведь, как мы знаем, у нас целое поколение выросло в период проведения военных действий», – добавил он.
Парламентарий подчеркнул, что основная конечная цель подобных проектов – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.
Добавим, что директором представительства Центра мира и толерантности «Миротворец» в Чеченской Республике был назначен член Общественной палаты ЧР, советник  председателя РМОО «Патриот» Ибрагим Базаев.
Пресс-служба Парламента ЧР
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет