Д.Абдурахманов: «Чеченцы хорошие люди и приятные»

15 июля в 15:40 (2011 г.) 2336
15.07.2011 /15:37/ В рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Чеченской Республики, участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011» встретились с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.

Спикер, Парламента ЧР отвечая на вопросы журналистов, рассказал о положении дел в республике и перспективах ее развития.
- На форуме «Машук - 2011» отмечается День Чеченкой Республики, здесь наша молодежь, чеченская, кавказская, российская молодежь. Из какого либо субъекта мы бы не приехали, мы, прежде всего Россияне, - заявил Д.Абдурахманов.
Вопрос от журналиста из Северной Осетии Алания:

В чем заключается особенность работы с молодежью в регионе, каким образом выстроена политика развития молодежных организаций?

- Особенность республики в том, что у нас развиваются все направления развития молодого поколения, ведутся ежедневные работы с подрастающим поколением. Взаимодействия Руководства республики с Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи направленно на духовно-нравственное воспитания молодежи, прежде всего мы воспитываем патриота республики и патриота России.
Вопрос от журналиста ИА «Чеченская Республика «Сегодня»:

Как известно Рамзан Ахматович собирался посетить Северо-Кавказский молодежный образовательный форума «Машук-2011». Представителей всех делегаций форума, также интересовал вопрос, когда приедет Рамзан Кадыров?

- Рамзан Кадыров сегодня решает величайший для России, Северного – Кавказа и Чечни вопрос, это борьба с экстремизма. Так же проводятся в республики мероприятие по подготовке к осенним муниципальным выборам и выборы в государственную Думу. Это политически значимые мероприятия и вы должны правильно воспринимать происходящее. Поэтому Рамзан Ахматович вынужден, находится не здесь с молодежью, где  ему было бы интереснее, также как и мне в 1000 раз, а в интересах государства он вынужден, находится там как руководитель региона и решать государственные вопросы. Конечно, в человеческом плане очень значимо с вами находится, и ему было бы приятно, я подчеркиваю, но интересы государства должны быть для каждого из нас превыше всего.
Прежде чем задать свой вопрос журналист из Ставропольского края, подчеркнул, что вопрос не из приятных:

Как нам всем известно, люди привыкли мыслить стереотипами, к сожалению, Чеченская Республика у многих вызывает негативное ассоциации, каким образом вы боритесь с этим сейчас?

 - Почему это неприятный вопрос? Это очень даже приятный жизненный вопрос. Который, требует разъяснения, понимания и действий. Я был во многих странах мира, в США, в 14 странах Европы, в Азии, на Востоке, во всех арабских странах и везде нас очень приветливо встречают, обнимают по кавказки, за одним столом сидим. А не приветливо встречают те, кто на момент становления новой России зарабатывают себе дивиденды политической деятельности, а на западе зарабатывают доллары. Как известно недавно к нам приезжали лидеры националистических движений Дмитрий Демушкин и Александр Белов, которые 15 лет только и делали, что выступали против политика Главы республики,  и в целом против чеченского народа. Они думали что, начиная с аэропорта, будет негативное отношение к ним, никто внимания не обращал на надписи на футболках «Я Русский», здоровались, приглашали на чай. Без сценария развозили их куда хотим, во все районы республики. Встречались они с русским населением, удивились, что о них заботятся и тем более поразило, то что местные русские не хотят уезжать в другие регионы России, хотя у них и есть возможность. Стереотипы ломаются, когда происходит живое общение между разными мирами. На форуме «Машук 2011» нет подобных стереотипов. Здесь представлены все народы Кавказа, представлена Россия. Те, кто отсюда уедут, не будет строить себе подобные стереотипы. Чеченская Республика гордо поднятой головой идет вперед по мирной и развивающей пути вместе с лидером нации Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Чечня по сравнению с другими регионами больше всех работает для увеличения  культурной, оборонной и политической мощи Российской Федерации. Чтобы укрепить братство народов мы будем ломать эти стереотипы, а те, некоторые хотят подзаработать, зная, что чеченский народ через референдум вошел в состав Российской Федерации. Если НАТО и Китай пойдут на Россию, самые мужественные воины будут из Чеченской Республики и из Кавказа, каждый из которых будут защищать свою страну. Мы хорошие люди и очень приятные, мы самый лучший народ!
Отметим, что в День Чеченской Республики на «Машуке» в неформальной атмосфере прошел ряд праздничных мероприятий. Так, состоялись выставки прикладного искусства, национального и научно-технического творчества. Зрители смогли посмотреть экспозицию работ известного во всем мире чеченского фотографа Царнаева Саида-Хусейна «Грозный вчера и сегодня». Участники форума представили собственные инновационные проекты.
Вечерняя концертная программа также оказалась насыщенной. На сцене «Машука-2011» выступили артисты чеченской эстрады, команда КВН города Грозный и многие другие.
Ризван Эдильсултанов
Фото автора
Пятигорск «Машук 2011»

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: