доллар    57.3 $
евро 67.38 €
18 октября, 06:41
Погода в Грозном +14 в Грозном

Кака я ходила в Мемориал славы

15 июля в 16:12 (2011 г.)
15.07.2011 /16:08/ asyabelova Ну вот.... думаю. меня уже никуда пускать нельзя, ребята...я ведь везде грязь найду, что называется! По-прежнему ищу тему на передачу про А.-Х. Кадырова, тема тонкая, много по ней сказано, сделано передач, а штамповать банальщину ну не хочется.....

Причем, меня удивили слова моего начальника-ГЛАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО, А НЕ КАЧЕСТВО!  Ну я как-то несогласна.

А Заур мне посоветовал посмотреть стихи, написанные самим Кадыровым. Писал он на чеченском, но они есть и в русском переводе.
И пошла я в Мемориал.

Техперсонал работает на всей территории постоянно, поэтому чисто и свежо. Внутри красота, очень все сдержанно и богато. Мне понравилось. Зашла и почувствовала себя королевой, не меньше!

Спустилась по витой лесенке, посреди огромного зала кресло и журнальный столик стоит (я чесслово не поняла для чего), рядом тетка какая-то как обычно по телефону разговаривает.

-Мне, -говорю, -экскурсовода бы...

-А зачем?- спрашивает

Вот тебе, тетя, зачем знать, зачем мне экскурсовод, ведь ты-то точно не он, так зачем тебе ненужная инфа?
(это я про себя подумала, вы не подумайте, что я ей это вслух сказала)

Вообщем, отправила меня телефонная болтушка в кабинет какой-то с надписью "Научные сотрудники".
Молодой полноватой женщине я вкратце объяснила, что мне нужно, она повела меня к стеклянному шкафу, где лежали книги, нужные мне. Потом послала девушку за ключами, искали ключ 15 минут, хотя, я думаю, ключ от каждой дверцы должен быть если не пронумерован, хо хотя б иметь какие-то опознавательные знаки, чтоб вот так по требованию быстро открыть нужный шкаф.

Пока она рылась и разбиралась с ключами, я бродила по залу- одежда, пиасы, четки и много фотографий, самая мне полюбившаяся вот эта:

Худой, молодой, по-модному в жилетике, шляпа на бочок, класс просто! и знакомый взгляд из-под бровей! Пусть меня ругают, что без спроса сфоткала)

Ну вот, нашли мне книгу со стихами... Да, все здорово, только на чеченском стихи-то)
А в переводе нет? - спрашиваю.
Девочка-экскурсовод, отвлекаясь от нанесения макияжа (это мы в их кабинет переместились, для удобства изучения материалов), ответила, что есть где-то один перевод (в смысле одного стихотворения), ушла искать, не нашла, я попросила еще книги посмотреть, выбрала, сижу читаю, а в конце целый раздел, все стихи в переводе, даже анализ стихов сделан кем-то из Союза Писателей!

Я не то, чтобы возмущена, скорее удивлена, что экскурсовод не знает своих экспозиций, не знает материала по теме совершенно! Красится она... ага, в 11 дня.. А ничего, что я чужой человек пришла, не? Это как-то не смущает, видимо.

 Или вон, за соседним столом сидела женщина, слушает Славино "Одиночество-сука", переписывается в оклассниках....

Не-не, я ни в коем случае не ханжа, я сама слушаю разную музыку и общаюсь в соцсетях, это нормально, да!

Но на работе!! При чужом человеке!!!
Работая ни где-нибудь!!! а в Мемориале славы!!! Йошкин кот и тысяча чертей!

Их там работает человек 15: младшие, средние, старшие научные сотрудники и экскурсоводы. Ну то есть научно-направленные люди, они ж всегда что-то читают, пишут, ищут, хмурят брови,а  не сидят в соцсетях и не красят лицо в разгар рабочего дня....

Или во мне опять идеалистка говорит...

Мне хочется, чтоб в таком месте... месте памяти, величия  и грусти работали бы одухотворенные, идейные люди, любящие свое дело, а не приходившие бы отсиживать свое рабочее время...

завтра еще пойду... Переписывать материал...

http://asyabelova.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет