доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:41
Погода в Грозном +14 в Грозном

Новый закон снижает ставки транспортного налога

15 июля в 16:33 (2011 г.)
15.07.2011 /16:30/ На 134-м пленарном заседании Парламента ЧР депутаты одобрили поправки в Закон ЧР «О транспортном налоге в ЧР», предусматривающие снижение ставок транспортного налога.

В ходе заседания под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова члены заксобрания республики приняли в окончательном чтении Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О транспортном налоге в ЧР».
По данному вопросу перед коллегами выступил председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Абурашит Закаев, который отметил, что вносимые поправки предусматривают значительное снижение ставок транспортного налога.
- Чтобы уменьшить нагрузку на владельцев автотранспортных средств, предлагается снижение действующих ставок транспортного налога в среднем в три раза, - уточнил он.
Как отметил А. Закаев, закон также предусматривает восстановление принципа социального равенства.
- Так, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, включая граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся на территории РФ по признакам национальной и иной принадлежности, освобождаются от уплаты данного вида налога. В прежней редакции закона для них была предусмотрена лишь 50%-ная льгота при его уплате, - добавил он.
По словам председателя комитета, вносимые поправки также предполагают освобождение от уплаты налога за одну зарегистрированную за ними транспортную единицу (по их выбору) инвалиды I и II групп и иные социально необеспеченные категории граждан.
Депутат добавил, что право самостоятельно устанавливать ставки транспортного налога, согласно изменениям в федеральном законодательстве, было передано субъектам федерации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет