доллар    57.53 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:46
+12 в Грозном

Треть призывников не может служить

18 июля в 09:12 (2011 г.)
18.07.2011 /09:08/ Как сообщил замначальника Генштаба Василий Смирнов, план был выполнен. Всего с 1 апреля по 15 июля на военную службу призваны более 218 тыс. молодых людей. Как отмечает Минобороны, больше всего призывников отправлены в Западный и Центральный военные округа. Основная часть «срочников» направляется к местам службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (Республика Саха–Якутия, Камчатский край, Сахалинская, Магаданская и Калининградская области) призывников доставляют на самолетах военно-транспортной, гражданской авиации и морем.
По традиции Василий Смирнов посетовал, что с каждой призывной кампанией военным все труднее и труднее отбирать кандидатов на срочную службу. И дело не в количестве уклонистов, а в физическом состоянии тех, кто согласен идти в армию.
— Состояние здоровья призывников ухудшается, — констатировал замначальника Генштаба, — 35% граждан призывного возраста мы не имеем возможности поставить в строй. Кроме этого, около 30% новобранцев имеют незначительные ограничения к прохождению военной службы.
По его словам, в связи с этим они не могут быть направлены в воинские части, где к солдатам предъявляются повышенные требования в плане физической и боевой подготовки.
Замглавы Генштаба уточнил, что за весь 2010 год от призыва на военную службу уклонились 5 тыс. 863 человека, из них 2 тыс. 192 человека — в течение осеннего призыва 2010 года. Вместе с тем Смирнов не назвал число молодых людей, не получивших на руки повестки и таким образом не фигурирующих в официальной статистике по уклонистам.
Также отдельно замначальника Генштаба остановился на специалистах с высшим образованием.
— Более 43 тыс. направлены в части, где мы можем использовать их гражданскую специальность, — сказал Смирнов.
Он уточнил, что эти призывники направлены преимущественно в части Ракетных войск стратегического назначения и Космические войска.
— Оправлять в армию они начали еще 20 апреля, так что план по  «отправке» Минобороны точно выполнило, но вот кого призвали? — задается вопросом председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. — По нашим данным, в госпиталях уже находятся более 30 тыс. призывников. Это люди, которых призвали, несмотря на проблемы со здоровьем, и теперь будут вынуждены комиссовать. Я не могу понять — если военные хотят иметь действительно боеготовые части, зачем же брать в армию кого ни попадя?
http://izvestia.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет