доллар    57.41 $
евро 67.55 €
18 октября, 15:48
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров оказал помощь семье Бабиевых, пострадавшей от взрыва газа

13 февраля в 17:26 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым и главой администрации Ачхой-Мартановского района Мусой Дадаевым.На встрече обсуждались вопросы оказания помощи семье Бабиевых, пострадавшей в результате взрыва бытового газа.Напомним, что 7 февраля в домовладении Бабиевых, проживающих в с. Валерик Ачхой-Мартановского района, произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием, в результате чего погибла хозяйка дома, ожоги различной степени тяжести получили шестеро ее детей. Пострадавшие были госпитализированы в ожоговое отделение четвертой больницы Грозного.

В дальнейшем по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова пострадавшие чартерным рейсом были доставлены в Москву для оказания экстренной медицинской помощи. В аэропорту их встретили бригады медицинской помощи, а также председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, выехавший в столицу по поручению главы республики, и заместитель председателя Правительства ЧР, полномочный представитель ЧР при Президенте России Бекхан Таймасханов, которым было поручено обеспечить госпитализированных всей необходимой помощью.

На встрече министр здравоохранения Ахмадов проинформировал главу республики, что сразу же после доставки в Москву четверо из пострадавших были доставлены в девятую городскую больницу Москвы, а двоих тяжелораненых - в Институт хирургии им. А.В. Вишневского РАМН.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал случившееся большой трагедией.

«Пострадала целая семья, и самое страшное - пострадали дети, которые к тому же остались без матери. Это страшная трагедия и мы должны помочь этой семье всем, чем можем, на данном этапе - обеспечить им квалифицированную медицинскую помощь»,- подчеркнул президент и поручил министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову выехать в Москву и лично проверить, в каком состоянии находятся пострадавшие, и какая медицинская помощь им оказывается на данный момент. Также он добавил, что в случае если пострадавшим будет нужна более высокотехнологичная медицинская помощь, необходимо будет осуществить их отправку в одну из лучших клиник зарубежья.

Глава республики Рамзан Кадыров также поручил главе администрации Ачхой-Мартановского района начать восстановление разрушенного домовладения.

«Необходимо начать восстановление дома семьи, его обустройства, чтобы по возращении у них были все необходимые условия для проживания», - подчеркнул глава республики.

Он также отметил, что восстановление дома и лечение пострадавших будет осуществлено за счет средств РОФ имени А. Кадырова.

В завершение встречи Рамзан Кадыров отметил, что соответствующие службы должны усилить разъяснительную работу особенно среди сельских жителей о необходимости соблюдения правил технической безопасности при пользовании голубым топливом.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет