доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Не секрет, что друзья не растут в огороде

19 июля в 14:06 (2011 г.)
19.07.2011 /13:59/ «Отделить Кавказ от России» - таков основной лейтмотив начатой ныне в некоторых средствах массовой информации

России пропаганды, разыгрывающей ту же антироссийскую кавказофобскую карту, которая уже привела страну к двум чеченским кампаниям.

Если раньше недоброжелатели России подкидывали эту идею чеченцам, то сегодня они ловят на это наживку российских националистов, пытаются навязать простому русскому обывателю мысль, что проблема их нищеты заключается в том, что кавказцы «много едят».

Это ситуация мне напоминает историю с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, когда после очередного мирового финансового кризиса его спросили, «Почему продукты на рынках страны стали дороже, чем в Европе?»,- он ответил, что виноваты китайцы, что они, мол, раньше были бедные и мало ели, а теперь разбогатели, и стали есть больше.

Ну, хорошо, с китайцами все понятно, но причем тут чеченцы и кавказцы в целом, ведь нас же не 2 миллиарда, как китайцев, если и наберется 10 миллионов и то дело. Что получается, что один кавказец ест как 150 русских, евреев, ненцев и все остальные жители страны?

Это просто смешно и не менее глупо, чем обвинения Саакашвили в адрес китайцев, хотя на самом деле грузины голодают по вине нового проамериканского курса Грузии, полностью разорвавшей свои отношения с Россией и потерявшей огромный рынок сбыта своей продукции.

Ситуация в Грузии как раз напоминает ситуацию, о которой пишет Валерий Капленков и этим она схожа с российской действительностью. Так называемая российская элита, находящаяся в привилегированном положении по отношению к остальному населению, цитирую: «После событий на Манежке искренне недоумевала: «Ах, какие негодяи, устроили черт знает что в самом центре столицы! И чего им не хватает!?».

А не хватает того, что есть у этой самой элиты… достойной работы, денег, связей, следовательно, возможности откупиться при каком-то ЧП. Представители этого истеблишмента «видят» жизнь народа через тонированные стекла лимузинов. Проблемы простых людей, часто не имеющих даже возможности жить по цивилизованным канонам, «сливкам общества» до лампочки. Как говаривал Ленин про декабристов, «страшно далеки они от народа».

Действительно, нельзя не согласиться с автором этих строк, что российская элита далека от чаяний народа, но я не согласен с тем, что она сидит и недоумевает, скорее она делает вид, что недоумевает. Ибо именно по их злому умыслу происходят те процессы, которые стоят за «кондопогами» и «манежками». Замысел же этот прост, элита вроде Березовского, Гусинского, Лужкова, потерявшая свои насиженные места, пытается взять реванш, баламутя народ, как это делал в свое время процитированный Валерием Капленковым Ленин.

Стоит обратить внимание на то, что вся эта аваруха - нынешняя волна кавказофобии, началась после того как в России практически стартовала предвыборная гонка.

Березовскому и Гусинскому, интриги которых привели к двум «чеченским кампаниям», вероятно вновь нужна власть, ибо, как сказал Владимир Путин, они хотят вернуться, потому что, живя за границей, они поиздержались, их кошельки заметно похудели.

Кто-то из современных острословов сказал, цитирую: «На Западе нужны деньги, чтобы иметь власть, а на Востоке нужна власть, чтобы иметь деньги», - вот причина развернувшейся в СМИ борьбы со «злыми чеченцами», которых якобы следует отделить.

Раз уж они сами этого не желают, то следует это сделать руками самих же русских националистов. Прямо как в философии восточных единоборств: применение силы противника против него же.

У нас есть масса оснований для того, чтобы утверждать, враги России хотят завладеть ею, чтобы создать из нее сырьевой придаток.

Россия - богатая страна, занимающая почти шестую часть суши, территория, на которой проживает население не более чем в Японии, расположенной на ряде крошечных островов. Конечно же, это лакомый кусок для всех ее соседей.

Какой - то мудрец сказал, что порабощенные народы виновны лишь в том, что им не посчастливилось жить на территории, на которую претендуют другие. За время, когда Россия расширяла свои пределы, начиная с Киевской Руси, у нее накопилось много противников, готовых разорвать ее в клочья.

Однако я думаю, что причина попыток развала России лежит в совершенно в другом. Я имею виду, что за всеми экономическими интересами, как правило, стоят политические интересы и надо смотреть, чем же в политическом плане помешала Россия «сильным мира сего», что они так рьяно стремятся разрушить Россию.

Дело в том, что современная Россия в значительной мере отличается от той, что была при царской империи и даже при СССР. Сегодня Россия действительно становится для россиян родным домом, а не «злой мачехой» и не «тюрьмой народов», как раз эта тенденция и не нравится врагам России,- тенденция на укрепление России. Возрождения России в новой форме, где нет места нацистам, и религиозным экстремистам. Россия, которая может сказать свое веское слово в любом геополитическом пасьянсе.

Сегодня, после губительной политики Горбачева и Ельцина, Россия вновь стала набирать силу как игрок в мировой геополитике. Что в свою очередь создает большие проблемы блоку НАТО, который почти что празднует победу как на Ближнем Востоке, так и в бывших постсоветских республиках, стал чувствовать серьезное противодействие именно со стороны России. Наша страна приняла жесткую позицию по Ирану, в противовес США и Израилю, так же осудила операцию в Ливии, поддерживает связи с палестинским руководством.

Все это мешает США стать настоящим мировым диктатором. Что в итоге может привести к полному краху ее планов на мировое господство.

Более того, в отличие от большинства россиян, которые уже давно не верят в идеи коммунизма, но еще не до конца вернулись к идеалам Иисуса Христа (пророка Исы - мир ему), и пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), у каждого из мировых геополитических игроков на столе лежит и Библия, и «пророчества» Нострадамуса, и даже Коран.

Кроме того, они содержат при себе медиумов и предсказателей для того, чтобы они, по их мнению, помогли им успешно овладеть миром, указывая на их врагов и предупреждая об опасностях.

И все эти святые писания, книги и даже шарлатаны сходятся в одном, (перефразируя Эдуарда Шеварднадзе): «Солнце для мира восходит на Востоке, а не на Западе». То есть будущее мира не за США, а за Россией. Нашей стране на роду написано стать действительно «Новым ковчегом», где мирно будут сосуществовать все его народы, страной, из которой выйдет правитель, который поведет ее народ по праведному пути.

Для тех, кто не силен в расшифровках библейских пророчеств, поясню, что, по мнению комментаторов в этих строках речь идет о правопреемнице Римской империи - англосаксах, то бишь, США и Великобритании.

Сегодня мы реально видим, что такое объединение происходит в России. Складывается иногда такое впечатление, что за всеми попытками свалить Россию, как и за назваными нами лицами, в конечном итоге стоит сам Антихрист.

Один из известнейших провидцев США Эдгар Кейси (1877 - 1945) с точностью до минуты предсказал распад Советского Союза и связанные с этим перемены как в самой России, так и во всем мире.

Кейси утверждал в книге “Воспоминания” следующее:

«Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».

Эдгар Кейси писал: «Не успеет ещё закончится 20-й век, как в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма, ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис. Однако, уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде. Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли…

Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира…»

Тем же, кому не нравится нынешний курс России на сближение с исламским миром, и ее национальная политика внутри страны, или же не нравится политика Чеченской Республики, которая четка, заявляет, что мы - часть России и никуда уходить не собираемся, напомню: «Судьбу не выбирают, как и друзей, которые тоже не растут в огороде».

www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет