доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

море - лучший друг махачкалинского гаишника

19 июля в 14:53 (2011 г.)
19.07.2011 /14:48/ timur_aliev На выходных ездил с семьей на море. На Каспийское, в Махачкалу. Выезжали рано утром. Перед отъездом заглянул в "новости". Рамблер сообщал о двух убитых в Дагестане полицейских,

Яндекс - о нападении на чиновника в Дагестане, что-то еще - о расследовании убийства командира ОМОНа в Дагестане же. И куда мы едем из спокойной Чечни?

Меня пугали беспредельной специфической "дагестанской" манерой вождения. На самом деле ничего такого не заметил. Нормально ездят, даже в пробках в Хасавюрте. Видимо, очередной миф. В Москве все гораздо беспредельнее в этом плане.

Пляжи, пляжные кафе и прибрежные гостиницы забиты чеченцами. Нет, нам точно нужно свой водоем. Поскорее бы "модернизировали" Грозненское море.

Мне показалось, что в Дагестане проблема с туротдыхом среднего класса. Есть дорогие места для отдыха, есть для "дикарей". А вариантов "между" и нету. Вернее, есть такие места. Но сервиса в них нет, а стоит все (с учетом отсутствия этого самого сервиса) дороговато. Впрочем, думаю, такая же точно проблема везде по стране. Востребованность подобного отдыха слишком большая - в разы больше, чем для "дикарей" и "олигархов".

Море - лучший друг махачкалинского гаишника. Может быть, даже родственник. Я понял это уже на втором остановившем меня гаишнике. Каждый спрашивал - "на море? с семьей?" и махал рукой - "давай, дескать, поезжай". Уже уезжая, на выезде из Махачкалы, на вопрос "откуда-куда", я ответил "с моря, домой" и мне махнули рукой, даже не спросив документов. Правильное поведение. Если даже гаишники прониклись пониманием того, что пляжный туризм важен для республики, и что поборами они могут лишить ее притока туристов, это показательно.

Дома я снова тут же залез в "новости", поскольку на пляже интернет работал очень слабо. Рамблер сообщил, что убит глава сельской администрации в Дагестане, Яндекс - что прогремел взрыв в Каспийске, в Дагестане же. И откуда мы тогда только что приехали?

http://timur-aliev.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет