доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 23:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Американцы» пришли на поля Чеченской Республики

19 июля в 16:24 (2011 г.)
19.07.2011 /16:19/ Для качественной уборки урожая-2011 производственное сельскохозяйственное предприятие «Чеченагрохолдинг» закупило четыре американских комбайна. Благодаря этой технике потери зерна составят ноль процентов, сообщил руководитель предприятия Умар Гучигов.

«К уборке яровых культур «американцы» уже приступили.

Эти комбайны, по отзывам специалистов, сочетают в себе последние разработки ведущего мирового производителя сельхозтехники. Они специально адаптированы для эксплуатации в агротехнических условиях стран СНГ и позволяют убирать все культуры, производимые на российских полях. Кроме того, поступающее во вместительный бункер зерно проходит очистку от сорных примесей. После жатвы хоть прямо на мельницу отправляй зерно», - сказал У. Гучигов.

По его словам, есть все основания рассчитывать на уборку урожая зерновых этого года без потерь и в рекордно короткие сроки. Только за один световой день машина способна убрать урожай с 50 га земли.

В этом году общая площадь земель «Чеченагрохолдинга» под посев зерновых составила 6040 га.

Как отмечает У. Гучигов, с получением новых комбайнов возможно увеличение площади обрабатываемых предприятием земель в будущем году до шести с половиной тысяч га.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет