доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Одес Байсултанов о преодолении энергодефицита

19 июля в 17:04 (2011 г.)
19.07.2011 /16:59/ chet_nik 14 июля в Грозном состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова, Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олега Бударгина и Управляющего директора ОАО "Нурэнерго" Мамсура Баканиева.

На встрече обсуждались вопросы развития сетевого комплекса республики. В частности, участники переговоров отметили необходимость четкой синхронизации планов развития региона и программ развития магистрального и распределительного сетевого комплекса для скорейшей ликвидации энергодефицита в республике.
Ранее сегодня делегация ОАО "ФСК ЕЭС" посетила ключевую подстанцию в Чеченской Республике 330 кВ Грозный. Подстанция первоначальной трансформаторной мощностью 125 МВА была введена в эксплуатацию в апреле 2006 года. Она оснащена лучшим оборудованием российских и зарубежных фирм и является одной из самых современных на Северном Кавказе. В 2008 году мощность подстанции была увеличена в два раза – до 250 МВА. В настоящее время в связи с интенсивным социально-экономическим развитием региона на энергообъекте реализуется очередной этап увеличения мощности - идет установка третьего автотрансформатора 125 МВА. Работы по его установке должны быть завершены до начала осенне-зимнего периода.
На энергообъекте было проведено рабочее совещание с участием заместителя Председателя Правительства, Министра финансов Чеченской республики Эли Исаева, управляющего директора ОАО "Нурэнерго" Мамсура Баканиева, руководителей подрядных организаций.
Напомним, что согласно инвестиционной программе ОАО "ФСК ЕЭС" и Комплексной программе по повышению надежности электроснабжения потребителей СКФО, рассчитанной на период до 2016 года, в Чеченской Республике будет построена еще одна подстанция 330 кВ Гудермес мощностью 250 МВА, а также заходы линии 330 кВ протяженностью 80 км.
Строительство новых энергообъектов и увеличение мощности действующей подстанции повысят надежность электроснабжения 1,3 млн жителей Чеченской Республики, города Грозный, нефтяного месторождения Хаяйн-Корт, Аргунского завода ГУП "Пищемаш", производителя холодильного оборудования ООО "Чеченхолод", а также создадут условия для создания в регионе новых рабочих мест и присоединения к электрическим сетям новых промышленных потребителей. Об этом сообщили ИА «INFOLine»(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет