доллар    57.48 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:25
+12 в Грозном

США пошли на переговоры с режимом Каддафи

19 июля в 17:17 (2011 г.)
19.07.2011 /17:08/ Триполи надеется на окончание бомбардировок и дружбу с Вашингтоном Власти Ливии и США подтвердили факт проведения прямых переговоров. Встреча состоялась в прошлые выходные в Тунисе и стала первой попыткой проведения прямого диалога между Вашингтоном и представителями режима Муамара Каддафи с момента начала бомбардировок Ливии.
Итоги состоявшейся встречи обе стороны оценили по-разному, сообщает CNN. Как заявил пресс-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим, переговоры — это первый шаг и власти страны «приветствовали бы последующие шаги».
«Мы готовы обсуждать варианты движения вперед, чтобы прекратить страдания людей, положить конец этому конфликту и восстановить испорченные отношения между Ливией, Соединенными Штатами и другими союзниками по НАТО», — заявил Ибрагим.
В Госдепартаменте США не стали открещиваться от факта проведения переговоров. Вместе с тем внешнеполитическое ведомство США подчеркнуло, что встреча была нужна для того, чтобы еще раз заявить — на этот раз напрямую — о необходимости ухода Каддафи. По словам представителя Госдепартамента, трехчасовые переговоры в Тунисе — это «разовая встреча», которая не означает начала диалога.   

http://izvestia.ru
www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет