доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

За первое полугодие сотрудниками МВД по ЧР уничтожено 30 участников бандгрупп

19 июля в 17:55 (2011 г.)
19.07.2011 /17:51/ В первом полугодии 2011 года в Чеченской Республике уничтожено 30 участников бандформирований. Такие данные озвучил начальник штаба МВД по ЧР Мохмад-Эмин Джамалдаев на совместном заседании оперативного совещания

ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по ЧР. В ходе заседания обсуждались основные результаты работы сотрудников органов внутренних дел республики, в том числе по ликвидации остатков бандформирований, профилактике преступлений террористической направленности, организации работы с населением и молодежью по противодействию остатков бандгрупп.

По словам М.-Э. Джамалдаева, в результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами выявлено и задержано 79 лиц, причастных к деятельности бандформирований.

«К явке с повинной сотрудниками полиции были склонены 21 участник и пособник бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 30 участников НВФ. При этом было выявлено 122 и раскрыто 103 преступления, связанные с организацией или участием в незаконном вооруженном формировании, а также 5 преступлений экстремистского характера», - сказал М.-Э. Джамалдаев.

Подводя итоги работы ведомства в сфере противодействия терроризму М.-Э. Джамалдаев отметил, что из незаконного оборота полицейскими изъято 158 единиц огнестрельного оружия, более 26 тысяч различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, 5 самодельных взрывных устройств и около 108 кг взрывчатых веществ. В целом же в регионе было выявлено 143 и раскрыто 89 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В работе совместного заседания приняли участие руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, командующий ОГВ (с) в СКР РФ Евгений Зубарев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, директор Департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев, а также представители УФСБ РФ по ЧР, прокуратуры ЧР, военной комендатуры, УФМС РФ по ЧР, МЧС РФ по ЧР и др.

Об этом сообщает пресс-служба МВД  по ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет