доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:16
+8 в Грозном

Россия и Германия поддержат малый бизнес миллиардом евро

20 июля в 10:03 (2011 г.)
20.07.2011 /10:00/ Российская госкорпорация ВЭБ и германский государственный банк развития Kreditanstalt fur Wiederaufbau создадут фонд поддержки инновационных проектов малого и среднего российского бизнеса. Об этом заявил президент ВЭБа Владимир Дмитриев после встречи президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель с бизнесменами обеих стран, передает РИА Новости. По его словам, объем фонда составит миллиард евро.
 По словам Дмитриева, которые передает «Интерфакс», стороны рассчитывают сформировать новый фонд в течение двух-трех лет. Как будут распределяться доли России и Германии в фонде, пока не определено.
 Глава ВЭБа добавил, что в первую очередь при формировании фонда стороны будут отталкиваться от уже существующих российско-германских проектов. Среди них Дмитриев назвал создание автомобильного кластера в Калуге, а также предприятия «Энергомашхолдинга», «Трансмашхолдинга», «Газпрома» и других. Ожидается, что по итогам встреч Медведева и Меркель может быть подписано 12 соглашений, среди которых будет и договор о создании фонда поддержки бизнеса.
 Германия является одним из основных торговых партнеров России. В текущем году товарооборот между двумя странами может достичь докризисных показателей и составить 60-70 миллиардов евро.

http://lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет