доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Альви Каримов, руководитель пресс-службы главы Чеченской республики : Нужна ли Кадырову всея Русь?

20 июля в 11:32 (2011 г.)
19.07.2011 /11:30/ Чудны дела твои, Господи! Вот уже и след бывшего хозяина и наставника давно простыл в дымке Туманного Альбиона, а прикормленный им верный пес все лает и лает в тоске по хозяйской ладони, которую все еще хочется лизать и лизать… Трогательная картина. Но когда то же самое делает человек, день перестает быть томным.
 Рвотный порошок не нужен: и так спазмы терзают. И смутные сомнения терзают не меньше: почему малейшее движение к урегулированию больших или малых проблем в российском обществе вызывает у некоторых «политологов» приступы бешенства?!

 Укус бешеной собаки лечится. 40 уколов и все – живи и радуйся.
 Но «укус» в область общественного сознания – дело опасное. Тут уколами не обойтись.

 В одной из газет вышла статья Станислава Белковского «Нужен ли нам Кадыров всея Руси?».
 Хороший вопрос! А вот начало поганое: сразу под названием – «60% россиян хотят отделиться от Северного Кавказа». Это господин Белковский сразу щит выставляет: мол, я не то чтобы на «апорт» реагирую, не по команде «голос» брехать начал, я слюни не в ожидании подачки распустил – нет! Я с народом, который «против», или, наоборот, который очень даже «за»…
 И далее начинает изливаться из-под белковского пера желчь по поводу визита в Чечню русских националистов Александра Белова (Движение против нелегальной иммиграции) и Дмитрия Демушкина («Славянский союз»).

 Не понравилось Белковскому, что те, вернувшись в Москву, высказали свое восхищение тем, что происходит в Чечне, а о главе республики Рамзане Кадырове сказали, что России тоже не помешал бы свой «Кадыров для русских».
 До чего дошло: националисты вдруг передумали проводить референдум об отделении Северного Кавказа от России. А Белковский-то уже презентовал свои 60%, уже выступил в роли оракула, уже что-то там зреет в большой умной голове соавтора Иосифа Дискина по политологическому докладу о готовящемся «олигархическом перевороте»…
 Теперь вся эта статистика полетит коту под хвост, проект о чеченском заговоре рассыпется, и, о ужас!, глядишь, в мире и в дружбе станут жить кавказцы и русские. Возмутительно!

 И, конечно, не удержался Белковский от такой пошлости, как обвинения в дотациях, получаемых Чечней из федерального бюджета.
 А о таких «мелочах», как 15 лет режима КТО на территории республики, две разрушительные военные кампании, полностью уничтоженная экономика, говорить не стоит?

 Однажды в одном интервью С.Белковский обнародовал свой лозунг: «Главное не побеждать, а не участвовать. Не участвовать в тех процессах, в которые хочет втянуть тебя власть».
 А дальше он говорил о своей личной ответственности за то, что сотрудничал с Борисом Березовским, что он раскаивается в «некоторых моментах» этого альянса…

 Так вот, о лозунге.

 Власть против развала России.
 Власть хочет сохранить единую Россию. Власть пытается противостоять попыткам разыграть в России карту межнациональной розни. Белковский в этом власть поддерживать не намерен: таковы его моральные принципы – не участвовать в достижении тех целей, которые декларирует власть.

 Тогда все логично.
 Белковский находится по другую сторону баррикад. Поэтому он так возмущен тем, что русские националисты побывали в Чечне, вернулись оттуда с головами на плечах и с новым пониманием чеченской реальности. Драки не случилось, крови нет, обвинения не звучат…
 Взаимопонимание и взаимоуважение наклевывается между кавказцами и русскими националистами…
 Какая гадость! – у белковских страшное разочарование!

 И тут ничего не поделаешь.
 У вчерашних «березовых» учеников амплитуда колебаний всегда между «чего изволите?» и «сколько это в рублях?».

 А теперь о главном.
 Приезд в Чечню Белова, Демушкина и Максимова ничего общего с «масштабной PR-кампанией» не имеет. Это уж мастер черных политтехнологий Белковский должен был бы знать. Ни одного упоминания об этом визите на официальном сайте главы Чечни вы не найдете.
 Потому что это была попытка в обход всякого официоза найти общий язык с теми, кто говорил о Чечне обвинительным тоном. Просто пригласили лидеров русских националистических движений и сказали: «Посмотрите сами, пощупайте руками нашу чеченскую действительность, и тогда делайте выводы».

 И они приехали.
 И сделали выводы. И им понравилась Чечня. И понравился лидер Чечни. И в том, что и как он делает, русские националисты нашли для себя пример служения своему народу. Потому что забота о защите чести и достоинства своей родины, о сохранении традиций, духовного здоровья, единства – это и есть пример служения своему народу. И ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

 Белковский негодует: ишь, чего советуют «перепаханные» националисты – чтоб наши губернаторы ездили к Кадырову учиться.
 Беспокоится: «Если всякий наш губернатор начнет ездить кортежем из 50 машин, какая пыль поднимется надо всей Евразией!».

 И правда, пыль над Евразией весьма опасна для здоровья россиянина.
 А ко взяткам, наплевательскому отношению чиновников к себе, к долгостроям, к обману, к пьянству и наркомании, к нищете и колдобинам россиянин уже привык, притерпелся. И неча его старые раны ковырять, расстраивать мечтой о лучшей жизни. Еще, чего доброго, поверят, что она возможна. Вон националисты же поверили, что один человек может сделать невозможное, если по-настоящему думает о благе своего народа.

 По-Белковскому, всякое признание успехов Чечни – суть преступление против его, Белковского, взглядов.
 И потому он развернул свою PR-кампанию с целью объяснить urbietorbi, что России без Кавказа станет совсем хорошо.

 А помнится, российский президент Дмитрий Медведев на одном из совещаний по вопросам безопасности призвал «давить сепаратистов, которые пытаются отделить Северный Кавказ от России».

 И, наконец, ответим же на вопрос, вынесенный в название этого размышления: Нужна ли Кадырову всея Русь?

 Да, нужна.
 Крепкая, сильная Русь. А поскольку Кадыров не хочет, чтобы она была третьесортной азиатской колонией, а мечтает видеть ее великой европейской страной, он в пределах доверенной ему республики (и только!) работает на эту державную идею.

 Может, именно это и осознали русские националисты после общения с ним?

 Впрочем, Белковскому это вряд ли по силам осмыслить: он не русский, не националист.
 Он просто живет в России и ни в чем не участвует. Словословит. А это всегда – пустое.

www.Chechnyatoday.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет