доллар    57.4 $
евро 67.53 €
18 октября, 16:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Парламентом ЧР одобрены поправки в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год»

14 февраля в 10:48 (2009 г.)
Парламент ЧР одобрил поправки в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год», связанные с финансированием по линии ФЦП. По словам заместителя министра финансов ЧР Абдуллы Ибрагимова, необходимость внесения поправок в республиканский бюджет была вызвана намерением закрепить параметры бюджета и не допустить влияния на него тех изменений, которые перетерпел бюджет РФ в связи с мировым финансовым кризисом. «В начале нам было предложено сократить капитальные расходы в республиканском бюджете, тем не менее удалось отстоять его в тех параметрах, которые были первоначально заложены», - отметил заместитель министра.

Напомним, что на встрече Президента ЧР Рамзана Кадырова с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым вице-премьер сообщил главе республики, что в связи с мировым финансовым кризисом существует опасение сокращения финансирования Чеченской Республики по ФЦП на 15%.

В свою очередь президент отметил, что последствия мирового финансового кризиса не должны коснуться региона, который с трудом восстанавливается после прошедших военных действий. Главой республики было поручено    приложить усилия для сохранения финансирования ФЦП в полном объеме.

Также А. Ибрагимов сообщил, что в 2008 году неосвоенными по целевой программе остались более восьми миллиардов рублей из 15 млрд., поступивших в республику.

«Больше половины выделенных по программе средств не были освоены в прошлом году, потому что поступили в республику во второй половине декабря. Остатки этих средств (8 млрд.) включены в бюджет этого года», - пояснил Ибрагимов.

Ибрагимов также отметил, что утверждение ФЦП Правительством России  позволило увеличить доходную часть бюджета на 23 млрд. рублей. Отметим, что на момент принятия Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год» федеральная целевая программа не была утверждена федеральным центром.

«Эти изменения были отражены депутатами в поправках, внесенных по представлению Минфина», - подчеркнул он.

Бюджет Чеченской Республики в 2009 году составит более 70 млрд. рублей по расходам и более 61 млрд. рублей по доходам. Дефицит бюджета составит 8 млрд. 813 млн. рублей, который будет покрываться за счет реализации средств о  реализации госимущества.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет