В Нальчике скандал: разрушен символ курорта – вход в парк

20 июля в 13:42 (2011 г.) 2062
20.07.2011 /13:41/ Общественность Нальчика взволнована разрушением архитектурного памятника - входа в городской парк, построенного в 1934 году по проекту архитектора Веснина и ставшего символом не только парка, именуемого ныне Атажукинский сад, но и курорта «Нальчик», - сообщает sk-news.ru.

Два пилона, называемых в народе арками, к счастью, уцелели. Резвые рабочие руки до них не добрались. Разрушены полукружья ограждения и тумбы бокового входа, сняты вазоны.

Официальных разъяснений случившемуся в первой половине дня не было ввиду полного ступора лиц, за это отвечающих. У нормальных людей не укладывалось в голове, что можно просто так, безо всяких разрешений, согласований и проекта снести кусок истории не только Нальчика – республики. Ведь для сооружения входа в парк 77 лет назад были собраны народные деньги: областной совет профсоюзов специально для этого выпустил «Заем рабочей инициативы». Были распространены 7500 облигаций с номинальной стоимостью каждой облигации в 10 трудодней – всего на 75 тысяч трудодней. Строительство было завершено за 2 «красные» субботы.

Сегодня памятнику был нанесен значительный ущерб в течение одного «трудодня».

По информации которую неофициальные источники пересказали sk-news.ru, случившееся – результат желания руководителя парка «сделать как лучше». Он доложил на планерке, что фундамент сооружений у входа в парк стал трескаться и «надо бы его привести в порядок», получил одобрение городского головы, но масштаб подготовительных работ превысил самые смелые ожидания.

В чем заключается разница между деликатной реставрацией памятника и постройкой вместо него другого, даже «в сто раз лучшего», ретивому хозяйственнику сегодня объяснили. Его обязали восстановить все в первозданном виде, но разрушенного не вернуть.

www.sk-news.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
 В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: