доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 13:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

От предложения к законотворческой инициативе: в Чеченской Республике хотят защитить школьников от «энергетиков»

20 июля в 15:08 (2011 г.)
20.07.2011 /14:47/ Предложение об ограничении продажи энергетических  напитков на территории общеобразовательных заведений  поддержано, но для его реализации необходимо выйти с законотворческой инициативой на федеральный уровень,

сообщил заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики Рукман Бартиев.

«С предложением о запрете на продажу энергетических напитков ученикам в школьных буфетах и столовых, а также в торговых точках вблизи школ выступили главы районных администраций республики на совещании, посвященном исполнению республиканской целевой программы по профилактике правонарушений в республике. Участники  совещания  поддержали это предложение», - сказал Р.Бартиев.

Он отметил, что предложение планируется оформить как законодательную инициативу и внести ее в  соответствующие федеральные ведомства для  принятия новых нормативных актов.

«Только после внесения изменений в Федеральный закон и согласования этих изменений с республиканским законодательством можно говорить о запрете продажи в школах республики вредных для здоровья несовершеннолетних энергетических напитков», - пояснил Р.Бартиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет