доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:35
+12 в Грозном

Правительство ЧР утвердило программу модернизации общего образования

21 июля в 11:12 (2011 г.)
21.07.2011 /11:09/ Программа предусматривает принятие комплекса мер для осуществления поэтапной модернизации системы школьного образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. Среди них: повышение заработной платы педагогов, обновление техники и оборудования образовательных учреждений, развитие школьной инфраструктуры, повышение профессиональной квалификации администрации школ и учительского состава.
Реализация комплекса мер по модернизации общего образования предполагает создание соответствующей региональной и муниципальной нормативной правовой базы, проведение комплекса организационных и финансово-экономических мероприятий, направленных на управление процессами и достижение ожидаемых результатов.
За счет средств субвенции республиканского бюджета на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования будет проведено пополнение школьных библиотек и медиатек необходимыми учебными пособиями.
Все  мероприятия программы будут проходить общественные слушания, что, по мнению авторов программы, позволит повысить эффективность и практичность принимаемых решений благодаря широкому участию общественности.
Также распоряжением Правительства ЧР образован межведомственный совет по реализации комплекса мер по модернизации общего образования Чеченской Республики на 2011 год. В него, помимо работников системы образования, вошли представители Министерства экономического развития и торговли ЧР, Департамента строительства Правительства ЧР, Профсоюза работников образования и регионального отделения партии «Единая Россия».
«Принятие этой программы было вызвано, в первую очередь, необходимостью исполнения поручений Председателя Правительства России В.В. Путина, который в апреле этого года предложил разработать меры для увеличения с 1 сентября заработной платы учителя на 30%», - заявил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев. По его словам, с 1 сентября учителя получат существенную прибавку к ежемесячному доходу.
Анзор Музаев также отметил, что заработная плата педагогов будет увеличиваться и дальше, дойдя до конца 2012 года до уровня средней заработной платы по экономике в регионе.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет