доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:08
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Александр Любимов возглавит «Правое дело» в Москве

21 июля в 12:09 (2011 г.)
21.07.2011 /12:05/ Первый заместитель гендиректора ВГТРК Александр Любимов согласился возглавить московское отделение партии «Правое дело», сообщил газете ВЗГЛЯД источник в партии. Лидер партии Михаил Прохоров провел переговоры с Любимовым, по итогам которых Любимов дал согласие возглавить столичное отделение «Правого дела», отметил источник.
Напомним, что московское отделение «Правого дела» постоянно сотрясали скандалы. Они начались с момента создания партии в 2008 году – после решения назначить на эту должность бизнесмена Евгения Чичваркина. Политическая карьера у него не заладилась после выдвинутых вскоре против него обвинений в организации похищения и в вымогательстве. После чего Чичваркин переехал в Великобританию, где и находится до сих пор.
В итоге в феврале 2009 года московское отделение «Правого дела» возглавил известный адвокат Игорь Трунов. Но в конце 2010 года московское отделение выступило против Трунова и отправило его в отставку. Его попытки восстановиться в должности через суд успехом не увенчались.
Сам Александр Любимов не участвовал в политике с начала 1990-х годов, когда он в течение одного срока был народным депутатом РСФСР. В начале июня появилась информация о включении Любимова в пермский список участников в праймериз «Единой России». Но тогда Любимов заявил NewsPerm.ru, что ничего не знает об этом. «Абсолютно не в курсе этой ситуации. Я вообще плохо знаю английский язык и не понимаю слова «праймериз». В Перми, мною любимой, бываю часто, но по совершенно другим темам», – сообщил Александр Любимов.
Также известно, что Любимов присутствовал на последнем съезде «Правого дела» и поддержал избрание Михаила Прохорова на пост лидера партии.
http://vz.ru

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет