доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 06:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Дезинформация от ТОПовых СМИ

21 июля в 17:39 (2011 г.)
21.07.2011 /17:34/ wild_che Уже который раз сталкиваюсь с тем, что ведущие СМИ распространяют заведомо ложные сведения о героях своих публикаций. Зачем говорить о тейпе и истории человека, если ты сам не разбираешься в специфике этого вопроса?

Читаю сегодня на NEWSru.com статью о пропаже первой жены бизнесмена Руслана Байсарова, в конце статьи читателям дается история происхождения самого бизнесмена.

Сказано, что Байсаров родился в селе Ведучи и Итум-Калинского района (да, то самое село с моего фоторепортажа).
Далее сообщается, что он представитель тейпа Харачой , попутно разъясняя читателям, что к этому тейпу принадлежали и экс-спикер Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов, и министр пропаганды Ичкерии Удугов.
Любой чеченец (и журналисты пишущие о Чечне) знают, что в Итум-Калинском районе харачоевцы никогда не проживали, ни одного представителя этого тейпа.Что харачоевцы с Веденского района.А село Байсарова Ведучи по-чеченски называется Хачарой . Это другой тейп, с другого тукхума, и с другой географией. Вышеназванные политики и министры к нему не имели никакого отношения.Спрашивается, зачем все это писать, если не владеют информацией?Просто ради того, чтобы собрать в кучу разные фамилии и привлечь больше внимания к материалу?Или хотели пощеголять своими знаниями в области тейповых штучек?:)

http://wild-che.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет