доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном объявили войну нечистоплотным жителям

14 февраля в 17:29 (2009 г.)
Грозный. В администрации столицы республики прошло очередное совещание у мэра Грозного Муслима Хучиева. На нем также присутствовали заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике Эла Тагиров, 1-й заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, главы районных администраций, начальники РОВД, представители ГАИ, патрульно-постовой службы г.Грозного и др. Обсуждались вопросы соблюдения чистоты на улицах города и наказания лиц, нарушающих общественный порядок.

- Мы неоднократно призывали жителей Грозного соблюдать чистоту и порядок. Право-сознательные граждане прислушались к нашему призыву, а те, кто до сих пор не понял и не хочет понять нас – с теми будут работать уже правоохранительные органы, - сказал Муслим Хучиев. По его словам, к охране чистоты на улицах города будут привлечены практически все: правоохранительные органы, коммунальные службы, районные администрации. Координировать их деятельность будет администрация Грозного.

Выступивший с докладом первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев сообщил, что чеченским парламентом приняты законы «Об административных правонарушениях» и «Об административных комиссиях». Согласно им, предусмотрено 62 вида административных правонарушения. А Закон «Об административных комиссиях» призван усовершенствовать работу административных комиссий, созданных для выявления административных правонарушений и передачи соответствующим органам материалов для исполнения установленного законодательством наказания.

Присутствующие также отметили, что необходимо изымать земельные участки, чьи владельцы не следят за санитарным состоянием своего владения. Право на это орган местного самоуправления имеет.

В ходе совещания было озвучено, что в каждом районе будут созданы народные дружины в помощь участковым милиционерам, патрульно-постовой службе, районным отделениям внутренних дел. В их состав войдут и представители администрации Грозного.

Отметим, что за 2008 год бюджет Грозного получил всего лишь 7 с половиной миллионов рублей в виде различных штрафов. Было отмечено, что эта цифра не соответствует тем многочисленным административным правонарушениям, которые совершаются в Грозном. Отныне штрафовать за указанные нарушения в столице Чеченской Республики будут строже.

По итогам совещания было решено немедленно приступить к работе, а первые итоги подвести по истечении 10 дней, сообщили агентству в пресс-службе мэрии Грозного.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет