доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:46
Погода в Грозном +21 в Грозном

Сын Отца или человек, с которого начинается история Кавказа 21 века

22 июля в 11:45 (2011 г.)
22.07.2011 /11:42/ Кавказ - край неповторимостей. Ослепительные горные красоты, богатство языков, культур, традиций и в то же время – те же общие обычаи, культура и традиции. Кавказ горд, отважен и мстителен. Во времена царей, шахов и императоров Кавказ все время был в центре внимания. Если на Кавказе начинается война, то последствия, как минимум, катастрофические.

В конце ХХ в. Кавказ в очередной раз закипел. Начались конфликты в Грузии, Армении, Азербайджане, и по-адски закипела Чечня.
Война в Чеченской Республике унесла много жизней, покалечила судьбы многих людей, заставила жителей надолго покинуть родные места, а кое-кого и навсегда. Много лет Чечня на глазах превращалась в руины. Чеченцы с каждым днем теряли надежды на хорошее будущее. Самое страшное – то, что в Чечне нет семьи, которая не потеряла человека в этой войне.
С первого дня после того, как Ахмат-Хаджи Кадыров стал во главе Чеченской Республики, стало понятно, что жизнь в Чечне станет лучше. Конечно, за один день невозможно добиться всего того, что хотел А. Кадыров, а хотел он того же, чего и все жители Чечни: спокойной жизни, процветания, уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, А. Кадырову не суждено было долго находиться во главе республики. Но если оглянуться на то, что сделал он за все время на посту президента, то это стоит того, чтобы о нем говорили как о человеке, который начал новый этап в развитии Чечни. К тому же его достаточно трудная работа волею судьбы досталась сыну – Рамзану Ахматовичу Кадырову, который очень и очень аккуратно ее продолжил, а теперь уже продолжает выполнять свою миссию.
Ахмат-Хаджи Кадыров поистине национальный герой. Он останется в сердце каждого чеченца. Я не чеченец и, возможно, кто-то подумает, зачем я обо всем этом пишу. Но если каждый будет думать только о себе, то я даже не представляю, как мы сможем сохранить духовную целостность Кавказа. Лично я называю Ахмата Кадырова «Отцом надежд и мира» для чеченского народа. А надежды и мечты превращаются в реальность благодаря сыну первого Президента ЧР – Рамзану Кадырову.
 Рамзан Кадыров – человек, не знающий усталости, работает, не жалея сил. А если говорить конкретнее, то, что он сделал и продолжает делать на посту Главы ЧР, можно оценить только так: занести Рамзана Кадырова в «Книгу рекордов Гиннеса» как самого успешного руководителя-политика. Сколько людей получило рабочие места, сколько построено жилья, на каком уровне находится архитектура столицы и других городов, административных центров, сколько сделано в области образования, духовно-нравственного воспитания и других направлений, какая работа ведется с эмигрировавшими чеченцами, какое внимание уделяется подрастающему поколению. Не каждый глава самым активнейшим образом участвует в жизни общества, общается с народом чуть ли не каждый день. Не каждый руководитель подражает образу жизни простого, рядового гражданина.
Статья моя называется «Сын Отца или человек, с которого начинается история Кавказа 21 века».
Почему? Потому что действующий Глава ЧР воплощает в жизнь то, что хотел сделать для своего народа А-Х. Кадыров.
Любой уважающий себя и своего отца человек должен воплотить в жизнь то, что не успел сделать при жизни его отец. И только тогда человек может называться Сыном Отца с большой буквы.
Почему я называю Рамзана Ахматовича человеком, с которого начинается история Кавказа 21 века? Чечня год за годом превращалась в руины, в городах Чечни не было неповрежденных домов, госучреждений и т.д. Как говорится, разрушать легко, а строить долго и трудно.
Рамзан Ахматович восстановил республику за несколько лет, то есть, оказавшись в Чечне сейчас, никто и не подумает, что здесь еще несколько лет назад была война. Более того, Чечня теперь является одной из самых красивых и чистых республик на Кавказе. Рамзан Ахматович заработал себе репутацию на всем Кавказе, в России и в мире, и теперь он является одной из самых ярких политических фигур в России.
Результат стольких лет работы Рамзана Кадырова явно дает понять человеку, что руководитель относится к числу самых ответственных людей, которых в российской политике, да и не только в российской, не так уж много. Его отношение к Чечне, народу, да и просто к отдельным людям показывает совершенно четко, что воспитан он в духе патриотизма, уважения к людям, гостеприимства, то есть именно так, как должен быть воспитан СЫН КАВКАЗА. А сегодня Новая Чечня является результатом его воспитания, вернее – доказательством тому.
Конечно, я могу еще о многом сказать, но был бы не против от души пожать ему руку, однако не имею такой возможности.

Исмаил МУГАДОВ, Дагестан

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет